-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
في عيد ميلاد بوتين

روسيا تختبر صاروخ “تسيركون” الخارق للصوت (فيديو)

الشروق أونلاين
  • 2812
  • 5
روسيا تختبر صاروخ “تسيركون” الخارق للصوت (فيديو)
وزارة الدفاع الروسية
لقطة من فيديو نشرته وزارة الدفاع الروسية يوم الثلاثاء 7 أكتوبر 2020 تظهر لحظة إطلاق صاروخ "تسيركون" المجنح الخارق للصوت من فرقاطة "الأميرال غورشكوف"

قال موقع قناة “روسيا اليوم” الرسمية، أن رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الروسي فاليري غيراسيموف، أبلغ، الأربعاء، الرئيس فلاديمير بوتين بنجاح اختبار صاروخ “تسيركون” المجنح الخارق للصوت في أقصى شمال البلاد.

وأكد غيراسيموف، أن الصاروخ الذي أطلق أمس (الثلاثاء)، من فرقاطة “الأميرال غورشكوف” المتواجدة في البحر الأبيض، في أقصى شمال البلاد، قطع مسافة 450 كلم وضرب بنجاح هدفاً بحرياً في بحر بارنتس.

ولفت رئيس هيئة الأركان العامة إلى أن السرعة المتوسطة للصاروخ خلال انطلاقه تقدر بـ1.6 كلم في الثانية أو 5.7 ألف كلم في الساعة، لتصل في ذروة التحليق إلى 9.5 ألف كلم في الساعة، أي ثماني ماخات.

وحلق الصاروخ على ارتفاع أقصاه 28 كلم واستمر تحليقه 4.5 دقيقة، وفق القناة الروسية.

ونشرت وزارة الدفاع الروسية فيديو لعملية الإطلاق الناجح.

ووصف الرئيس بوتين أول إطلاق تجريبي للصاروخ الجديد بأنه إنجاز كبير بالنسبة للبلد بأكمله، سيضمن قدراته الدفاعية لسنين طويلة.

ومن المقرر أن يدخل صاروخ “تسيركون” الخدمة الفعلية في القوات البحرية للجيش الروسي بعد استكمال اختباراته.

يشار إلى أن إعلان روسيا عن إطلاق هذا الصاروخ المتطور جاء في يوم عيد ميلاد الرئيس بوتين الـ68.

https://twitter.com/tassagency_en/status/1313788661352157185

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • Hassan

    السلاح الروسي مجرد خوردة.

  • مواطن

    لو كان السلاح الروسي و الصيني ليست فيه فائدة لكانت روسيا و الصين في عداد المفقودين

  • جمال

    السلاح الروسي جيد
    ولكن الروس المخادعين يبيعون السلاح الخردة للدول الصديقة والحليفة لهم
    وخير مثال فضيحتهم منذ اعوام عندما باعوا طائرات حربية ناقصة للجزائر
    المفروض الجزائر تتوقف عن شراء اسحلتها من روسيا المخادعة
    واتمنى ان نصنع سلاحنا بانفسنا ولما لا

  • Sami

    السلاح الروسي و الصيني ارخص و ذو جودة اقل من السلاح الامريكي و الالماني

  • elarabi ahmed

    يبقى السلاح الروسي فى الدرجة التانية لأن السلاح الأمريكى متطور جدا والدليل ما وقع فى ليبيا وما يقع فى حرب أرمينا وأدربيجان بدون الحديث فى التفاصيل.