-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بوتين:

روسيا ستكون قادرة على مواجهة أسلحة تفوق سرعة الصوت

الشروق أونلاين
  • 1671
  • 7
روسيا ستكون قادرة على مواجهة أسلحة تفوق سرعة الصوت
الكرملين / رويترز
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بمقر إقامته في نوفو-أوغاريوفو خارج العاصمة موسكو يوم 4 جوان 2020

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الأحد، إن روسيا ستكون قريباً في وضع يمكنها من مواجهة أسلحة الدول الأخرى التي تفوق سرعتها سرعة الصوت وإن موسكو تتقدم على الولايات المتحدة في تطوير أنواع جديدة من الأسلحة.

وتزيد واشنطن وموسكو قدراتهما الدفاعية وسط انهيار بعض اتفاقيات الحد من التسلح التي تعود لحقبة للحرب الباردة جراء تدهور العلاقات الروسية مع الغرب.

وفي العام الماضي، نشرت روسيا أول صواريخ تفوق سرعتها سرعة الصوت، بينما تهدف وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) إلى نشر مثل تلك الأسلحة في أوائل إلى منتصف هذا العقد.

ونقلت وكالة الإعلام الروسية عن بوتين قوله: “من المرجح جداً أن تكون لدينا وسائل للتصدي لأسلحة تفوق سرعتها سرعة الصوت عندما تمتلك الدول الكبرى في العالم مثل هذه الأسلحة”.

وفي حين تمتلك روسيا والولايات المتحدة نفس عدد الأسلحة النووية إلى حد بعيد، قال بوتين، إن موسكو متقدمة في تطوير الأسلحة المتطورة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
7
  • ABDERRAOUF

    منظوكة البانتسير شاهدة على كلام بوتن

  • AEK

    بركاوكم من الكذب و الخلايع ، ياو والله يلا أنتم من تصنعون و تعبدون الفراعنة ، خرج فيهم بضع شباب في ليبيا كلاوهم

  • wahrani

    رجل عظيم و مصارع . روسيا ليست عنصرية مثل أمريكا و الغرب . و لم تكون ضد فلسطين و لم تدعم أطروحة القدس عاصمة بمى يسمى إسرائيل .

  • تاقليعت

    ليبيا كشفت زيف سلاح بوتين عندما دمر بابسط طائرة مسيرة من صنع تركيا روسيا ومهيبلة الامريكي يخوفون الناس وهم اجبن خلق الله

  • Alo Borto

    والله حكيم عليم، فلولا الجبال لسقط الثلج على وجه الأرض.قال الله تعالى: {أَلَمْ نَجْعَلِ الْأَرْضَ مِهَادًا وَالْجِبَالَ أَوْتَادًا..وبالرغم من إستقرار الجبال وتثبتها للأرض إلا أن الله جعل الهزة الأرضية لكي يبين للإنسان أنه مخلوق ضعيف قوله ( وَمَا نُرْسِلُ بِالآيَاتِ إِلا تَخْوِيفًا ) فوا عجباً من مضغة لحم أقسى من هذه الجبال ..

  • العاتري

    القوة بمعناها العام لا تتمثل في امتلاك أسلحة مادية تفوق سرعة الصوت بقدر ما هي استعمال الموجود من السلاح في نصرة الحق والعدل ...أما أن تملك سلاحا فتاكا لتعين به الظلم والظالمين وتقتل به الشعوب لا لشئ إلا لأنها تبغي التحرر من الاستعباد ، فهذا السلاح سوف يكون وبالا على مالكه ومستعمله .

  • Boubakeur

    Russia se lalgerie