-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قانون المالية يمتد إلى الحديقة

زيادة بـ 50 بالمائة في سعر تذاكر الدخول لحديقة الحامة ..!

الشروق أونلاين
  • 12887
  • 0
زيادة بـ 50 بالمائة في سعر تذاكر الدخول لحديقة الحامة ..!
ح.م
حديقة الحامة بالعاصمة

اصطدم زوار حديقة التجارب والتسلية بالحامة بارتفاع تذاكر الدخول إلى مبلغ 100 دج، بعدما كانت في الأيام القليلة السابقة 60 دج، وفي بداياتها 20 دج، وهو ما أثار استياء الزوار، خاصة بعد أن برر القائمون عليها هذه الزيادة بسياسة التقشف، وهو ما أثار استهجان الكثيرين في ظل عدم تحسن الخدمات في هذا الفضاء الترفيهي.

وفي حديثهم للشروق عبّر بعض زوار حديقة الحامة عن سخطهم من الزيادات العشوائية التي لازالت تلاحقهم أينما ذهبوا على حد تعبيرهم، وها هي اليوم ترافقهم في خرجاتهم للترفيه رفقة فلذات أكبادهم، حيث فوجئ معظمهم بالزيادة المبالغ فيها على حد وصفهم في سعر تذكرة الدخول إلى حديقة التجارب والتسلية في كلا المدخلين، ناهيك عن تذكرة الدخول إلى حديقة الحيوانات، التي بلغت 100 دج للبالغين و35 دج للأطفال، حيث قال لنا السيد “محمد.كرناني” الذي كان رفقة زوجته وشقيقتيها وابنتهما الصغيرة، إنه اضطر لدفع مبلغ 870 دج لمجرد الدخول من باب الحديقة العام وكذا زيارة حديقة الحيوانات، كما انتقد الخدمات المتدنية التي لا ترقى إلى مستوى حديقة مثل الحامة والتي شهدت تصوير فيلم “طرزان” الأمريكي على حد قوله.

أما السيدة “فتيحة.محمودي” التي جاءت رفقة حفيديها، فقالت إنها استغربت الزيادة المفاجئة، حيث أنها زارت الحديقة قبل أيام فقط وكان سعر التذكرة بالنسبة للبالغين 60 دج، مضيفة أنها تتذكر جيدا سعر تذكرة الدخول إلى الحديقة في بداياتها والذي لم يتجاوز 20 دج لتصبح 60 دج، وهاهي اليوم تبلغ السقف لتصل 100 دج، قائلة إن ما أثار استفزازها أكثر هو التبرير الذي قدمه لها أحد الأعوان، والذي قال إن الزيادة تدخل في إطار سياسة التقشف، منتقدة الأوضاع الكارثية للحديقة، بما فيها انعدام النظافة وسوء الخدمات والارتفاع الفاحش في الأسعار، حيث يتجاوز سعر السندويتش 300 دج، أما سعر البيتزا العادية والتي تحتوي الجبن فقط فيبلغ 450 دج.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • اوراس الجزائر

    تحبو تفليكسو تفليكسوو وتهدرو وتهدروا وهاذي فيها على الاقل استجمام للصحة واستنشاق هوى نقي لا........................100 ميش خسارة

  • فاروق

    لماذا المسؤولون ياكلوا باطل ويشربوا باطل ويخلصوهم 100 مليون للشهر والشعب يخلص وحدوا لازم التقشف يبدا بيهم ينحولم النص في الخلاص وهنا نعرفوا اذا صاح يحبوا الجزائر

  • tahar

    لمواجهة تكاليف التسيير مبلغ الدخول 20 د ج غير معقول إطلاقا فلو تصورنا أن عدد الزائرين يوميا هو 50 الف في 20 د ج = 10 ملايين سنتيم ماذا سيفعل هذا المبلغ بالنسبة لميزانية آكلات اللحوم بالحديقة ، إنه لا يغطي حتى ربع بقرة مذبوحة ترمى لهم لاكلها .
    تسيير الحديقة يتطلب أجور عمالها و الصيانة و التجهيز ..الخ
    صراحة لو كنت مسيرا لها لاشترطت مبلغ 200 د ج إنه الفضاء البيئي الوحيد الوحيد الذي بقي في الجزائر يشبه( إشبه) .

  • بدون اسم

    ادا كان رجل مع زوجته و الابن المبلغ 235 دج للدخول فقط
    100 دج الاولى نشري بها 2 كغ بطاطا
    60 دج نشري بيه 2 حليب
    40 دج نشري بها 4 خبزات
    30 دج نشري به 3 حبات بيض
    5 دج نشري حلوى للابن المجموع 235 دج خير من وجوه الشر خاصة في عز التقشف واحد ايليق يعرف وين يحط دراهموا
    السلام

  • omar

    l'entrée était gratuite dans les années 80, on préparait nos devoirs et examens dedans

  • السيدة حلزونة

    هههه زيادة 5 أضعاف من أجل الدخوا الى وكر دعارة ... مع احتراماتي

  • حسون

    كل واحد يبقى في داره و بركانا من الشكاوي .

  • يوعلام الجزائري

    زرت الحديقة قبل ايام لابأس بها............لكن حديقة الحيوانات فيها رائحو كرييييييييهة جدا جدا جدا..............و مع ذلك يرفعون السعر..............الله غالب ما عندناش وين نروحو ............لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم.........هل الحيوانات و النباتات ايضا تحتاج وقودا كي تنمو الولى و تزهر الثانية ؟؟؟
    زيد يا بوزيد......... كل واحد يزيد............ و الشعب المسكين ماهو مستفيد........ عن قريب نولو ناكلو القديد...... دايما كنت نقول كيما يقولوا اجدادنا عن الميت الزوالي عاش ما كسب مات ما خلى

  • algerien

    رغم الزيادة في تذكرة الدخول لكنها تبقى معقولة جدا. لا ننسى بان للحديقة عمال وادارة ومصاريف عدة تنجم عن تسييرها. لا نكون منغلقين و نريد سوى الرخاء. ان ندفع 100 دج لهذه الحديقة الجميلة جدا و لا يهمنا.

  • ريرو

    كي تكون تخلص بالاورو اهدر هذه الهدرة ،،،علابيها الدولة دايرة فينا المنكر بسباب عباد كيما انت.......الناس مزالها تخلص 18000 دج اذا لا تعرف.

  • عنتر

    هذه البداية ومازال مازال

  • Abderrahmane

    ماشي بزاف لي عندو دخل شهري تاع 3000 اورو اما لي دخله الشهري 18000 دج اي ما يعادل 100 اورو بزاف.

  • بدون اسم

    le salaire moyen est de 25000DA en euro hssebha wahdek

  • بدون اسم

    Si vraiment n'importe quoi

  • محمد

    و أنتم ماذا تفعلون في مثل هذه الاماكن؟هي أماكن ملوثة و نشر الرذيلة اجتنبوها ولو بدينار رمزي.لا تسلية ولا شيىء لا نريى هناك الا العري و القباحة و الفسق

  • علي

    100دج ماشي بزاف يعني نصف ارو ولا تحوسو باطل