-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

سوناطراك وسونيديب النيجرية تنجزان أول عملية تسويق مشترك للنفط النيجري

سوناطراك وسونيديب النيجرية تنجزان أول عملية تسويق مشترك للنفط النيجري
ح. م
صورة تعبيرية.

قام مجمع سوناطراك، يوم الجمعة، 14 أوت، بالتعاون مع الشركة الوطنية النيجرية للنفط (سونيديب)، بتحميل أول شحنة من النفط الخام النيجري “الميلك”، انطلاقًا من محطة سيمي النفطية بالبنين، والذي سيتم تسويقه بشكل مشترك، وفقا لما أفاد به المجمع.

وأوضح المجمع في بيان أن العملية تأتي تنفيذا لتوجيهات السلطات العليا للبلاد المتعلقة بتعزيز العلاقات التجارية مع النيجر، مضيفًا أن الأمر يتعلق بالنسبة لشركتي سوناطراك وسونيديب بخطوة جديدة في تنفيذ تعاونهما في مجال تسويق المحروقات، وشحن أول حمولة نفط خام “الميلك” المستخرج من النيجر.

كما أبرز مجمع سوناطراك أن هذه العملية التجارية الأولى تترجم استراتيجية التطوير الخاصة بسوناطراك في أفريقيا، ورغبتها في نقل خبرتها لشركائها الأفارقة في مجال تسويق المحروقات.

وأشار المجمع إلى أن التسويق المشترك لخام “الميلك” بين كلا الشركتين “يعتبر جزءًا من ديناميكية توطيد العلاقات بين الجزائر والنيجر، ويعكس استعداد الطرفين لتطوير شراكات دائمة تسمح بخلق فرص مفيدة للطرفين”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!