شعبان عبد الرحيم يغني للعسكر والشرطة بعد أن غنى للإخوان
فاجأ الفنان الشعبي المصري شعبان عبد الرحيم، الوسط الفني بإصدار أغنية بعنوان تعظيم سلام للداخلية، يشيد فيها بالعسكر والشرطة المصرية وخاصة بالفريق عبد الفتاح السيسي، وكان نفس الفنان خلال اعتصام رابعة العدوية، قد غنى لمحمد مرسي، وجاءت الكلمات توحي أن صاحب أغنية “أنا بكره إسرائيل”، ضد الانقلاب بقوله: “يا مهاجم رابعة ح تروح من ربنا فين”، ليركب بعد ذلك في نفس القاطرة التي يقودها الكثير من الفنانين من الكبار والشباب وخاصة الفنانات، حيث تحوّل علي الحجار إلى واجهة لمحاربة الإخوان، وزعم أنه تلقى تهديدا بالقتل وبتصفية عائلته على خلفية أغنية يقول فيها للإخوان “نحن شعب وانتو شعب، ولنا ربنا ولكم ربكم”.
وكانت شيرين أول من ظهر في الصورة خلال حفلة لم تكتمل، أحيتها في مهرجان تيطوان في المغرب، أثارت بها الكثير من التفاعلات، بعد أن اصطدمت الفنانة بالجمهور المغربي، وأيضا بسياح المدينة، حيث خلال تقديمها لأغنية “أنت مصري ابن مصري”، صاح في وجهها متابع للحفلة “أنا ماشي مصري وما نحبش نكون مصري”، وعندها راحت تقول شيرين عبد الوهاب يعيش السيسي، ثار قرابة 20 ألف مشاهد للحفل، بصوت واحد.. محمد مرسي، وهو ما جعلها توقف الحفلة وتخرج غاضبة مستفزة الجمهور بالقول.. “روحو ألعبو مع حدّ غيري “.
وتكررت الحادثة في حفلات أخرى، حتى أن غالبية الفنانين المصريين ألغوا حفلاتهم في الكثير من البلدان، ولم يبق لهم سوى الإمارات العربية المتحدة، خاصة أنهم جميعا، أيدوا الانقلاب وباشروا أداء ما أسموه الأغاني الوطنية، وعلى رأس القائمة هاني شاكر وإيهاب توفيق، ويحضر شعبان عبد الرحيم خلال الأسبوع القادم لأغنية أخرى يزعم فيها أن أمريكا تدعم الإخوان يبدأها بـ”يلعن أبو أمريكا، ويالجزيرة يا خنزيرة مصر عليكي كبيرة”، رغم أن قناة الجزيرة كانت أكبر من وقف إلى جانب شعبان عبد الرحيم ودعمته إعلاميا بعد الضجة التي أثيرت حوله عندما ذاع صيته بأغنية “أنا بكره إسرائيل”.