-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تسعى إلى بلوغ التصدير 10 بالمائة من رقم أعمالها

صيدال تستهدف السوق الإفريقية على المدى القصير

كمال. ل
  • 1721
  • 0
صيدال تستهدف السوق الإفريقية على المدى القصير
ح.م

أكد الرئيس المدير العام لمجمع صيدال، وسيم قويدري، الاثنين بالجزائر العاصمة، أن مجمعه يطمح إلى تحقيق 10 بالمائة من رقم أعماله من خلال الصادرات على المدى القصير، وذلك من خلال استهداف السوق الإفريقية كأولوية.
وأدلى قويدري بهذا التصريح خلال حفل التوقيع على اتفاقية إطار مع الشركة الجزائرية لتأمين وضمان الصادرات (كاجاكس) تنص على مرافقة صيدال في استراتيجية التطور والتموقع في السوق الدولية.
وأضاف ذات المسؤول، أن المجمع الصيدلاني قد طور سياسة جديدة واستراتيجية تثمن تصدير الأدوية والمواد الأولية الموجهة للأسواق الخارجية.
وتابع يقول أن المجمع يصدر حاليا منتجاته نحو ليبيا وشرع في تسجيل أدويته في أكثر من 10 بلدان إفريقية، ويتعلق الأمر خاصة بالسنغال وغينيا وبوركينا فاسو وكوت ديفوار والنيجر وجنوب افريقيا.
كما أكد قويدري، أن “صيدال تشارك بنشاط في المناقصات التي تعلن عنها البلدان الإفريقية”، موضحا أن المجمع يطمح على المدى القصير إلى تحقيق 10 بالمائة من رقم أعماله من خلال الصادرات”.
وأضاف “أن تركيز صيدال على التصدير يهدف إلى تلبية احتياجات السوق الإفريقية التي تعرف طلبا متناميا على الأدوية”، موضحا أن طموح صيدال يتمثل كذلك في دخول أسواق جديدة على الصعيد الدولي، لاسيما في أوروبا وآسيا وأمريكا.
كما شدد على أن هدف صيدال يتمثل أيضا في “ترسيخ مكانتها كفاعل رئيسي في السوق الإفريقية”، مؤكدا أن سياسة التصدير التي تبنتها ترمي كذلك إلى “تعزيز جهود الدولة الهادفة إلى تنويع اقتصادها وتقليص تبعيتها لصادرات البترول”.
أما من حيث الإنتاج، فقد أشار إلى أن معدل الإنتاج السنوي للمجمع يقدر بـ220 مليون وحدة بيع سنويا، وكان الإنتاج قد حقق في سنة 2023 ارتفاعا بـ 14.11 بالمائة مقارنة بسنة 2022.
وعلاوة على الوحدات الـ8 النشطة حاليا، فإن صيدال قد شرعت في انجاز تسع مصانع جديدة تستجيب للمعايير الدولية والتي تهدف خاصة إلى انتاج المواد الأولية بهدف الرفع من نسبة الإدماج (بلورات الأنسولين والمضادات الحيوية وأدوية القلب والسكري والسرطان والبدائل الحيوية ومضادات الالتهاب والبوتوكس).
وخلص في الأخير إلى التأكيد بأن الأمر يتعلق أيضا بتطوير مجموعة منتجات صيدال عبر إضافة أكثر من 120 منتج جديد للقائمة الحالية، مشيرا إلى أن المؤسسة تطمح لتطوير انتاج عديد اللقاحات التي يتم استيرادها حاليا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!