-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

طهران تحتج لتسليم قبرص إيرانيا إلى أمريكا

الشروق أونلاين
  • 1787
  • 1
طهران تحتج لتسليم قبرص إيرانيا إلى أمريكا
ح.م
الرئيس الإيراني، محمود أحمدي نجاد

استدعت إيران سفيرها في العاصمة قبرص احتجاجا على تسليم نيقوسيا مواطنا إيرانيا إلى الولايات المتحدة.

وأكد وزير الخارجية القبرصي إيوانيس كاسوليدس في مؤتمر صحفي أن السفير الإيراني لدى بلاده استدعي للتشاور بعد تسليم نيقوسيا المواطن الإيراني للاشتباه في انتهاكه حظر السلاح المفروض من الأمم المتحدة على طهران.

وذكر مصدر دبلوماسي في نيقوسيا أن عملية التسليم جرت قبل نحو أسبوعين وبعد استنفاد كل الطعون القانونية المحلية في قبرص.

وأضاف المصدر أن طبيعة الانتهاك هي شراء وتسليم بضائع ومواد لإيران تقع تحت طائلة نظام العقوبات، دون أن يقدم مزيدا من التفاصيل.

وأوضح كاسوليدس لوكالة رويترز أن إيران حاولت في وقت لاحق الضغط سياسيا على بلاده لوقف التسليم، مضيفا أن نيقوسيا تتبع من حيث المبدأ القرارات القضائية.

وشهدت قبرص التي تقع على حدود منطقة الشرق الأوسط أسوأ كارثة عرفتها في غير أوقات الحرب قبل عامين عندما انفجرت شحنة من الأسلحة الإيرانية المصادرة كانت بطريقها لسوريا، مما دمر أكبر محطة للكهرباء بالبلاد.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • AZIZ

    هذا هو موقف الدول السيادية الدفاع عن مواطنيها الشرفاء.اللهم أنصر إيران الإسلامية ومن أراد بها شرا فاجعل كيده في نحره وسلط عليه ما تراه أهلا له