-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
انتفضوا في وقفة احتجاجية ضد "الحقرة"

عمال مؤسسة البناءات الحديدية بوادى السمار بلا أجور منذ 3 أشهر

الشروق أونلاين
  • 1050
  • 0
عمال مؤسسة البناءات الحديدية بوادى السمار بلا أجور منذ 3 أشهر
الأرشيف

خرج عمال وحدات مؤسسة ALRET للبناء بالمنطقة الصناعية لوادى السمار، الأحد،عن صمتهم في وقفة احتجاجية أمام مقر المؤسسة تعبيرا عن غضبهم من تأخر صرف أجورهم العالقة منذ 3 أشهر، وهي الفترة التي اعتبرها هؤلاء بالطويلة تقابلها تفاقم مشاكل اجتماعية ومهنية عويصة تنذر بمصير مجهول ينتظر الآلاف من العمال بمؤسسة تراجع مردودها بشكل واضح بعدما دمجت وحداتها مع بعض خلال السنوات الأخيرة.

6 آلاف عامل يمثلون 15 وحدة وفروع مكلفة بالبناءات الحديدية اغلبها تشمل انجاز مقرات لمصالح الدرك الوطني وغيرها لاسيما منها تلك المعنية بالجنوب الكبير، خرجوا عن صمتهم أمس، في وقفة احتجاجية قد تتبعها وقفات أخرى لاحقا في حالة عدم الاستجابة لمطالبهم المرفوعة وعلى رأسها تسديد أجورهم العالقة منذ 3 أشهر بالإضافة إلى ما وصفه هؤلاء بـ”الحقرة” الممارسة ضدهم من طرف الإدارة التي لم يثبت بها أي مدير بشكل دائم حيث عرفت العديد من التغييرات على رأس مؤسسة ظلت رائدة خلال سنوات مضت قبل أن تدمج بـ14 وحدة أخرى، جعلها تفقد بريقها نظرا لتداخل المهام وتراجع المشاريع المكلفة بانجازها.

وقال الأمين العام للفرع النقابي لمؤسسة SNB TRAPAL عبد القادر جمال لـ”الشروق”، أن الدمج بين 15 فرعا شكل مؤسسة تحمل اسم ALRET، وهي العملية التي أحدثت خللا بعدما اظهر الواقع تدهورا ملحوظا للمؤسسة نظير انخفاض مداخيل مواردها المالية مقابل نقص فادح في المشاريع الموكلة للمؤسسة وأضاف ممثل العمال بالحرف الواحد: “نريد أن نأكل..3 أشهر دون أجور أمر غير منطقي..نريد خطة طريق عمل المؤسسة حتى تتضح المعالم ونعرف مصيرها ومصيرنا المعلق”، وأشار المتحدث إلى الوقفات الاحتجاجية السابقة التي لطالما تهدأ وتنطفئ مع منحهم وعود تتبخر في آخر المطاف ما يدعو –حسبه تدخل الوزارة الوصية لحل الإشكال قبل اللجوء إلى تنظيم تجمع كبير أمام الشركة “الإنجاب” ببئر مراد رايس.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!