-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

غزة وعملية السلام تتصدران لقاء كيري بوفد فلسطيني

الشروق أونلاين
  • 1501
  • 0
غزة وعملية السلام تتصدران لقاء كيري بوفد فلسطيني
ح.م
جون كيري وزير الخارجية الامريكي

أجرى وزير الخارجية الأميركي جون كيري، الأربعاء، في واشنطن محادثات وصفت بالبناءة مع مسؤولين فلسطينيين تناولت المفاوضات المرتقبة بشأن قطاع غزة ومحادثات السلام مع إسرائيل، وذلك في وقت تسعى فيه السلطة الفلسطينية إلى استصدار قرار من مجلس الأمن الدولي يطالب بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية جنيفر بساكي إن كيري اجتمع على مدى ساعتين مع كبير المفاوضين الفلسطينيين صائب عريقات ومدير الاستخبارات الفلسطينية ماجد فرج، مشيرة إلى أن المحادثات تناولت موضوعات عديدة، بينها الوضع في غزة والعلاقات الإسرائيلية الفلسطينية والتطورات الأخيرة في المنطقة.

وأكدت بساكي أن كيري اتفق مع المسؤولين الفلسطينيين على مواصلة الحوار في الأسابيع المقبلة.

وكانت وكالة رويترز نقلت عن مسؤولين فلسطينيين أن عريقات سيقدم خطة لكيري يدعو فيها لوضع جدول زمني لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للضفة الغربية والشطر الشرقي من القدس المحتلة.

ويسعى الفلسطينيون لتبني قرار أممي يطلب إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية خلال ثلاثة أعوام، وذلك وفقا لما قالته عضوة اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية حنان عشراوي.

وتوقفت مفاوضات السلام بين الفلسطينيين وإسرائيل برعاية أميركية أواخر أبريل/نيسان الماضي مع تشكيل حكومة توافق وطني مع حركة المقاومة الإسلامية – حماس-، وامتناع إسرائيل عن الإفراج عن الدفعة الرابعة من الأسرى الفلسطينيين بموجب صفقة الجندي الإسرائيلي جلعاد شاليط الذي كان محتجزا لدى حماس.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!