-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
في سباق المكتب التنفيذي لـ"الفيفا"

غليان في المغرب بسبب مساندة وادو لزطشي

الشروق الرياضي
  • 7107
  • 11
غليان في المغرب بسبب مساندة وادو لزطشي
ح.م

أحدث الدولي المغربي السابق عبد السلام وادو، فتنة كبيرة في بلاده بسبب التغريدة التي نشرها على حسابه الخاص بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، بمساندته العلنية لرئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم (الفاف)، خير الدين زطشي، على حساب ابن بلده رئيس الجامعة المغربية فوزي لقجع، في انتخابات عضوية المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا).

ولم يهضم الجمهور المغربي، دعم وادو لزطشي على حساب لقجع، حيث فتحوا عليه النار عبر مواقع التواصل الاجتماعي، معتبرين أن ما يقوم به هو خيانة للمغرب، زاعمين بأن “تغريدته” لن تغير من واقع الحال شيئا، وهي مجرد تصفية حسابات بينه وبين رئيس الجامعة المغربية.

فضلا عن الجماهير، فإن رابطة المدربين المغاربة التي يرأسها عبد الحق ماندوزا، وجهت انتقادات لاذعة لوادو في بيان شديد اللهجة، حيث وصفت خرجة المدرب السابق لمولودية وجدة بـ”الغير مفهومة”، مذكرين إياه بفضل المنتخب المغربي عليه لما كان لاعبا سابقا، إضافة لتذكيره بأن أول تجربة تدريبية له في مشواره كانت مع نادي مولودية وجدة الذي حدثت له معه مشاكل كبيرة انتهت بالشجار وإحالة الملف لمحكمة التحكيم الرياضي بسويسرا.

من جانبه استنكر الدولي المغربي السابق نور الدين نيبت، دعم زميله السابق بالمنتخب وادو، لزطشي، قائلا في تصريحات إعلامية: “لا يسعني إلا أن أعبر عن حجم صدمتي مما يكتبه وادو، لقد كان زميلا داخل المنتخب، وهو يتذكر جيدا المعاملة الطيبة التي حظي بها خلال السنوات الطويلة التي حمل فيها قميص “أسود الأطلس”..من حق وادو أن تكون له مواقف، لكن من المخزي دعم منافس لمواطنه فوزي لقجع، واللمز بكلام لا أرغب في العودة إليه لأن الجميع يعلم تفاصيله”، وأضاف: “هذا ليس موقفي، بل موقف كل زملائنا بمنتخب المغرب، مثل رشيد الداودي وحسن ناضر وفتاح العلوي وبدر قادوري ولحسن أبرامي وميري كريمو وغيرهم”. وختم: “أتمنى أن يعود لرشده قريبا. إنه يثير المشاكل أينما حل وارتحل، ولن أخوض في التفاصيل. أنا لن أسمح له بهذه التجاوزات، مثلما لن يسمح لاعبو المنتخب المغربي السابقون بهذه الإساءات المتكررة”.

وردا على ذلك، قام وادو بنشر تغريدة جديدة على حسابه بموقع “التويتر”، قال فيها: “الحب والأحلام مثل الوقت، لا شيء يمكن أن يوقفهم وسيبقى طالما هناك رجلا على استعداد لإعطاء معنى لكلمات حرية التفكير، عدم رؤية تعفن هذا العالم، تحيا قيم الرياضة”.
ن.ب

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
11
  • Derrar salim

    مازال مغاربة احرار يركعون لله سبحانه تعالى وأحرار ، ولا يركعون للعبد من أجل مصالح ضيقة او على حساب شرفهم العياشة أعلى جال حفنة سميد يركع للميمي سكس

  • غازي

    أعداء زطشي من الجزائر وليس المغرب . وهم من ورطوه مع الفيفيا في خلافات محلية .

  • اارببع

    و كأن كاتب المقال يتخندق ضد زطشي و مساند لـ لقجع

  • صلاح

    لآغليان ولا هم يحزنون ,سواء متلنا لقجع أو زطشي فتلكم رياضة ,الغليان يكون حينما يكون المواطن مهضوم الحقوق لا افاق ولا مستقبل و هو يرى بني جلدته بطوابير لنيل نصيب من أساسيات الحياة

  • Med-dz

    نكارين الخير لقد نسو تدعيم الجزائر لملفهم لكأس العالم 2026 ، إقطعوا معهم ماتبقى من علاقات خاصة بعد تطبيعهم مع اليهود .

  • خالد

    العبرة بالنتائج

  • علي

    من يتآمر ضد بلاده فهو خاءن لا ثقة فيه من الطرفين .زطشي لا يحتاج إلى دعم واد و كون هذا آثار ضجة فارغة علما انه لن يصوت

  • الشاوي

    المغرب ليس كله عياشة. بل يوجد في أناس يسجدون لله وفقط
    تحية الى وادو اللاعب الخلوق والمدرب القدير

  • ملاحظ

    تدعمه والا متدعمهش زطشينو خاسر قبل مايترشح راك غير تمخض في الماء وبرك

  • بلقاسم

    لا تغيير ولا دماء جديدة بالابقاء على نفس الاشخاص الذين اكلوا من صحن واحد
    محاربة الفساد تبدأ بتغيير ادواته السابقة ,,,, يعني يروحو قاع,,,فلا يمكن خياطة كوستيم جديد بقماش قديم

  • توضيح

    ما أثار المتتبعين ليس بالضبط مساندته لزطشي، ولكن كلام اخر يفهم منه انه يحب فرنسا وانجلترا اكثر من المغرب، وهذا ما جلب عليه الكثير من الانتقادات لأنه نسي افضال بلده عليه. ولو ان الرجل لم يكن لاعبا جيدا وحتى لياقته لم تساعده في الوصول الى النجومية. وحتى تجربته في التدريب مع فريق وجدة كانت فاشلة بكل المقاييس، ما جعله يكره كل من ينتقده.