غوركوف يعيد حليش وبن طالب ويجدد الثقة في محرز
حدد مدرب المنتخب الوطني كريستيان غوركوف خلال الحصة التدريبية التي برمجها الاربعاء بالمركز التقني لسيدي موسى، معالم التشكيلة الأساسية التي ستواجه منتخب مالاوي يوم السبت، برسم الجولة الثالثة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2015، والتي طرأت عليها بعض التغييرات، مست بدرجة أولى محور الدفاع ووسط الميدان الدفاعي بإشراك كلا من رفيق حليش ونبيل بن طالب منذ البداية.
وحسب مصادر “الشروق” فإن التقني الفرنسي يفضل إقحام مدافع نادي قطر رفيق حليش في هذه المباراة إلى جانب كارل مجاني، حيث سيحل مكان سعيد بلكالام الذي يعاني بدنيا. كما سيعتمد غوركوف على نبيل بن طالب منذ البداية في هذه المباراة، عكس المباراتين الأخيرتين أمام اثيوبيا ومالي التي شارك فيهما كاحتياطي، ليأخذ مكان مهدي لحسن.
من جهة ثانية، سيجدد المدرب ثقته في رياض محرز للمباراة الثانية على التوالي، وذلك بعد الأداء الجيد الذي قدمه أمام منتخب مالي على الجهة اليسرى للهجوم، بالإضافة إلى ذلك سيستقر غوركوف على نفس التركيبة الهجومية التي أظهرت فعالية في التهديف وساهمت في فوز المنتخب الوطني في آخر مواجهتين، بقيادة كل من براهيمي وفغولي ومحرز وسليماني، فضلا عن ذلك أصبح سفير تايدر من بين العناصر التي يعول عليها المدرب الفرنسي، حيث سيشركه للمناسبة الثالثة على التوالي، على غرار على كل من عيسى ماندي على الجهة اليمنى من الدفاع وجمال مصباح على الرواق الأيسر.
كما يبقى رايس وهاب مبولحي الحارس الأول دون منازع في المنتخب الوطني.
جابو مرشح للعودة إلى قائمة الـ18
على صعيد آخر، يملك المدرب غوركوف عدة خيارات في مباراة مالاوي، سواء في الدفاع، الوسط أو الهجوم، ويوجد صانع ألعاب النادي الإفريقي التونسي، عبد المؤمن جابو على رأس هذه الخيارات، بعد ما كان خارج حسابات المدرب الفرنسي في المواجهتين السابقتين.
وعلى غرار رفيق حليش، ينتظر أن يستعيد جابو مكانته في التشكيلة التي ستشارك أمام مالاوي، من خلال عودته على الأقل إلى قائمة الـ18 لاعبا بدلا من الجلوس في المدرجات، مثلما كان عليه الشأن أمام إثيوبيا ومالي.
وكان مدرب الخضر أكد خلال الندوة الصحفية التي عقدها أول أمس بمركب محمد بوضياف بالعاصمة، بأن الظروف التي تجرى فيها المباراة أمام مالاوي تتطلب منه إحداث بعض التغييرات على التشكيلة التي ستواجه مالاوي، وهذا مقارنة بالمباراة السابقة أمام منتخب مالي، مشيرا إلى خصوصيات هذه المباراة التي ستلعب فوق أرضية ميدان اصطناعية. وفي سياق كلامه، أكد غوركوف بأنه سيدرس وضعية وحالة كل لاعب قبل اتخاذ قراره النهائي في العناصر التي سيعتمد عليها، وفي هذا الصدد فإن جابو من بين اللاعبين القلائل المتعودين على الملاعب الإصطناعية، من خلال مئات اللقاءات التي لعبها مع وفاق سطيف فوق أرضية ميدان 8 ماي بسطيف.
زيتي البديل الأنسب لماندي
من جهته، يبقى مدافع شبيبة القبائل محمد خثير زيتي يرتقب الفرصة المناسبة لإظهار إمكاناته وكسب ثقة المدرب غوركوف، الذي كان أثنى عليه في خرجته الإعلامية الأخيرة، مشيرا إلى مميزات اللاعب الشاب الذي تمكن من لفت انتباهه خلال تربص المحليين.
وفي حال تمكن المنتخب الوطني من الفوز باللقاءين القادمين أمام مالاوي والظفر بست نقاط، فإن الفرصة ستكون جد مواتية لزيتي للمشاركة في اللقاءين الأخيرين من التصفيات أمام إثيوبيا ومالي.
التشكيلة المحتملة:
مبولحي، حليش، مجاني، ماندي، مصباح، بن طالب، تايدر، فغولي، براهيمي، محرز، سليماني.