-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

فيروس “إيبولا”.. إلغاء سفرية وفاق سطيف إلى الكونغو جد وارد

الشروق أونلاين
  • 2586
  • 2
فيروس “إيبولا”.. إلغاء سفرية وفاق سطيف إلى الكونغو جد وارد
ح.م
تفشي فيروس "إيبولا" في غرب إفريقيا

تبقى إمكانية حرمان ممثلي الكرة في الكونغو الديموقراطية فريقي مازيمبي وفيتا كلوب من خوض لقاءي نصف نهائي رابطة أبطال إفريقيا داخل القواعد، ونقل مقابلتيهما إلى بلد محايد، أمر جد وارد.

يأتي ذلك بسبب تفشي فيروس “إيبولا” القاتل مع ما خلّفه من وفيات تعرفها نسبتها تزايدا مرعبا، وإن كانت منطقة غرب إفريقيا هي الأكثر تضرّرا دون غيرها من الجهات الأخرى للقارة السمراء.

ومعلوم أن مازيمبي وفيتا كلوب سيواجهان وفاق سطيف والنادي الصفاقسي التونسي، حيث ستتضح الرؤية جيدا بعد إسدال ستار الجولة السادسة والأخيرة من عمر مرحلة المجموعات في الـ 24 من أوت الجاري.

وكانت “الكاف” قد أعلنت في أحدث بيان لها بأن منتخبي سيراليون وغينيا كوناكري سيخوضان ضربة انطلاقة تصفيات كأس أمم إفريقيا 2015 في بلد محايد، كما أضافت تقارير صحفية إفريقية منتخب نيجيريا، وذلك بسبب تفشي فيروس “إيبولا” القاتل. مع العلم بأن الجولتين الأولى والثانية من عمر التصفيات تلعبا ما بين الـ 5 والـ 10 من سبتمبر المقبل.

وإذا كانت نيجيريا معنية بهذا الوباء المميت، فإنه لا يستبعد أن تنتقل العدوى إلى الكونغو الديموقراطية البلد الذي لا يبتعد كثيرا عنها من الناحية الجغرافية.

وتقام مواجهتا نصف نهائي رابطة أبطال إفريقيا ما بين الـ 19 والـ 21 من سبتمبر المقبل ذهابا، وتجرى مقابلتا العودة ما بين الـ 26 والـ 28 من الشهر ذاته. وعليه تلوح فرص خوض وفاق سطيف والنادي الصفاقسي لمقابلتيهما مع ممثلي الكرة الكونغولية ببلد محايد، جد كبيرة. والأمر يتعلّق هنا بالمواجهتين خارج القواعد فقط، لأن الجزائر وتونس في منأى عن الفيروس القاتل، مؤقتا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • salim

    viv ess

  • el watani

    دعـــــــــــــــــــــــاوي الخيـــــــــــــــر بـــــــــدات تلـــــــــــــوح وربي يشفي الافارقة ..لا اظن رئيس ميزامبي بمالـــــه سيغير قرار الكاف .....اما الاستغراب فجاء من الجزائر وتصريح فيلود الذي اتهم حكام السوبر وهو الذي لم يتحدث في نفس المناسبة السنة الماضية ضد سطيف عن كارثة عظيمة ضربة جزاء خيالية في د 4 لزياية صعد رفقة المدافع فنزلا فنال ضربة جزاء مع الاتحاد و طرد القائد زيتي في د 7 في صورة غريبة لينهي اللقاء في 7 دقائق اين كان فيلــود.. كما تدين تدان..aiguiste