-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

قرار هام يخصّ كأس إفريقيا

الشروق الرياضي
  • 1490
  • 0
قرار هام يخصّ كأس إفريقيا

أعلنت “الكاف”، السبت، أن  نهائيات كأس أمم إفريقيا للأمم ستُنظّم مستقبلا كل أربع سنوات بدلا من سنتين.

وسيُطبّق الاتحاد الإفريقي لكرة القدم هذا الإجراء انطلاقا من عام 2028.

ويأتي هذا القرار ضمن مساعي إعادة هيكلة كرة القدم في القارة الإفريقية، حتى يكون “تقويمها أكثر انسجاما مع التقويم الكروي العالمي”، حسبما صرّح به رئيس “الكاف” باتريس موتسيبي، خلال ندوة صحفية عُقدت عشية انطلاق نسخة 2025.

وأوضح موتسيبي قائلا: “في سنة 2027 سنتوجه إلى تنزانيا وكينيا وأوغندا (الدول الثلاث المنظمة) على أن تقام النسخة الموالية من كأس إفريقيا للأمم في عام 2028”.

وبالتوازي مع ذلك، سيتم إطلاق مسابقة جديدة مستوحاة من نموذج دوري الأمم الأوروبية، ستقام سنويا ابتداء من عام 2029 بالشراكة مع الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وأضاف رئيس الكاف: “بعد كأس العالم للأندية التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم في عام 2029، سنشهد انطلاق أول نسخة من دوري الأمم الإفريقية، مع جوائز مالية أكبر، وموارد أكثر، ومستوى تنافسي أعلى”.

وختم موتسيبي قائلا: “في إطار هذا الترتيب الجديد، ستقام كأس إفريقيا للأمم ابتداء من الآن كل أربع سنوات”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!