قرباج : المباريات ستلعب ليلا والداربيات العاصمية لم تقرر بعد
كشف رئيس الرابطة المحترفة محفوظ قرباج، انه غير متأكد من برمجة “الداربيات” العاصمية بملعب 05 جويلية، خلال الموسم الكروي 2012 /2013.
وفي تصريح للشروق ،الثلاثاء، قال قرباج: “سطرنا برنامج الرابطتين الأولى والثانية المحترفة للموسم المقبل، ولكن أمر الداربيات العاصمية لم نفصل فيه، فإن كان ملعب 05 جويلية جاهزا فمن المؤكد أننا سنبرمجها فيه، وعموما لم نتلق أي شيء رسمي من إدارة المركب الرياضي ولا وزارة الشباب والرياضة، لنعرف إن كان الملعب جاهزا لاستقبال الداربيات”.
“الشرطة ضرورية “
واستبعد محدثنا فكرة سحب رجال الأمن من داخل اللاعب على الأقل للموسم القادم، مشيرا إلى انه يستحيل تغيير كل شيء بين عشية وضحاها: “لا يمكن الاستغناء عن الشرطة داخل ملاعبنا، فهذا الأمر يتطلب تغيير القوانين العامة، فالحكام يشترطون وجود قوات الأمن بالملعب، فإن لم يحضروا فالمباراة لا تلعب، ولذلك فالشرطة ضرورية في كل الملاعب”.
وستبرمج الرابطة المحترفة مباريات الموسم المقبل مساء، حسب قرباج: “اشترطنا على الأندية المحترفة توفير الإنارة بالملاعب وعلينا استغلالها، فمن واجبنا أن نبرمج كل اللقاءات ما بين الساعة الـ 18:00و19:00، قبل أن يضيف: “علينا أن نتقدم خطوات الى الأمام، فالمباريات عندما تلعب ليلا يكون لها طابع جمالي أكثر مما تلعب في النهار”.
لم نقرر بشأن “زيوي” وسنعاين ملعب الساورة
أكد محفوظ قرباج ان الرابطة المحترفة لن تسمح لنصر حسن داي بالاستقبال في ملعب زيوي، إن لم يتم تطبيق الشروط التي سطرتها لجنة المعاينة التابعة للرابطة الموسم الماضي.
وقال قرباج في هذا الصدد: “لدينا لجنة خاصة لمعاينة كل ملاعب الأندية المحترفة من الرابطتين الأولى والثانية، والعام الماضي لم يسمح للنصرية بالاستقبال في ملعب زيوي، لأنه لا يتوفر على كامل الشروط، وهذا الموسم إن تكفل أعضاء مجلس إدارة النادي من تلبية كل الشروط فإننا لا نمانع باللعب فيه، وعموما فإن لجنة المعاينة ستزور الملعب قبل انطلاق الموسم المقبل”.
الى ذلك، قال قرباج، ان ملعب الصاعد الجديد إلى الرابطة المحترفة الأولى شبيبة الساورة ستتم معاينته: “إضافة الى ملعب نادي شباب عين فكرون، ولا ندري اين يستقبل فريق امل الأربعاء أيضا”.