-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

قناصلة الجزائر في فرنسا وأوروبا يجتمعون تحضيرا لرئاسيات أفريل

الشروق أونلاين
  • 2286
  • 4
قناصلة الجزائر في فرنسا وأوروبا يجتمعون تحضيرا لرئاسيات أفريل
ح.م
سفارة الجزائر بفرنسا

اجتمع القناصلة والقناصلة العامون للجزائر بفرنسا وأوروبا، السبت، بسفارة الجزائر بباريس، برئاسة الأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية عبد الحميد ننوسي بركسي تحسبا للانتخابات الرئاسية المقررة يوم 17 افريل المقبل.

وإضافة إلى تقييم مدى تقدم التحضيرات لهذا الاستفتاء، فقد مكن اجتماع العمل هذا الذي عقد بحضور المدراء العامين لوزارة الشؤون الخارجية والعدالة  والداخلية والجماعات المحلية وسفير الجزائر بفرنسا عمار بن جامع، من تقييم عمليات تسليم جوازات السفر البيوميترية على  مستوى الدوائر القنصلية للجزائر في هذه المناطق.

وفي ختام هذا الاجتماع، أوضح عبد الحميد ننوسي بركسي لمراسلي الصحافة الجزائرية أن هذا اللقاء نظم حرصا من السلطات العمومية على توفير كل الشروط حتى “يجري هذا الاستفتاء في ظروف ممتازة”.

وألح على الدور الهام للإدارة بالنظر إلى هذا الموعد بما أنها مدعوة للتحلي “بالحياد والشفافية والمساواة في معاملة المترشحين الملتزمين في هذا السباق الانتخابي وباحترام النصوص”، مشيرا إلى أن كل هذه المعايير تم تأكيدها مجددا لدى رؤساء المراكز القنصلية لفرنسا وأوروبا اللتين تمثلان -كما قال- 90 بالمائة من المنتخبين الجزائريين في الخارج.

وأضاف من جهة أخرى أن القناصلة والقناصلة العامين مدعوون للقيام “بحملة تكوينية كبيرة” لجميع الأعوان الذين سيجندون في المكاتب ومراكز التصويت وبحملة إعلامية أيضا لدى الجالية الوطنية من اجل “تحسيسها بفائدة المشاركة في الاستفتاء من خلال اختيار مترشحها المفضل”.

و من جهة أخرى و فيما يتعلق بتسليم جوازات السفر البيوميترية، اعتبر عبد الحميد ننوسي براكسي أن الدولة “لن تدخر أي جهد” في هذا الشأن و أن هذه العملية “هامة و لكن لا يجب أن تصبح هاجسا”.

وقال أن “عملية تسليم وثيقة السفر هذه متواصلة و بعض القنصليات تقدمت في العملية أكثر من أخرى” موجها نداء إلى الرعايا الجزائريين لان لا ينتظروا العطلة ليتوجهوا بحشود كبيرة أمام أكشاك القنصليات مؤكدا أن تعليمات “جد صارمة” قدمت لرؤساء المراكز القنصلية من اجل “ضمان” أفضل استقبال و تحسين الحصول على هذه الوثيقة.

وحسب الأرقام التي قدمها ممثل وزارة الداخلية، فان مجموع 498.208 رعية جزائري مسجلين في القوائم الانتخابية بالنسبة لمنطقة فرنسا-شمال و317.494 بالنسبة لمنطقة فرنسا-جنوب تحسبا للاستفتاء الرئاسي المقبل.

وبخصوص مكاتب ومراكز التصويت هناك 12 مركزا و118 مكتب تصويت تم تنصيبها لمنطقة فرنسا-شمال، في حين سيتم تنصيب 11 مركز و90 مكتب تصويت في منطقة فرنسا-جنوب.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • habib

    je vote sur qui Bouteflika mort vivent je vote sur benflis je suis sur que y'a de trafique comment je fait confiance a quelqu'un qui dise Bouteflika en bon santé et lui il arrive pas bouger franchement raby ijib elkhire

  • بدون اسم

    ان عملية الانتخاب هي واجب لاختيار المترشح الافضل و ان عملية التجهيز لها تمت على اكمل وجه ربما بالوثائق فقط اما ان التسجيلات تمت لجميع المهاجريين غير صحيح اما في ما يخص جواز السفر فحدث و لا حرج طوابيير تبداء الثانية صباحا و ارقام هواتف وضعتها الدولة للاتصال بحيث يسهل على المهاجريين الاتصال لاخذ مواعيد اداع الملفات غير مستعملة
    ياسيدي اذهب الى قنصلية Vitry وانظر بونتواز و شوف حتى ان بعض المهاجريين عندما ياخذهم الحننين الى الوطن يذهبون الى القنصلية فيعزفون عن العودة الى الوطن

  • موسطاش

    القنصلية الجزائرية هذا الجهاز الذي اتعب المهاجرين في المهجر أرق مضجعهم لا خدمات ولاهم يحزنون أقسم بالله إني لن أنتخب في الانتخابات الجزائرية يتاجرون بعواطف الشعب ...... إذهبو إلى الجحيم

  • AMINE

    نحن افراد الجالية الجزائرية سنقاطع هذه الانتخابات, لا نريد رئيس لا يتحرك و لا يتكلم. الكل ينسى الجالية حتى يجي الانتخاب. القنصليات دايرة لعجب فينا: لا احترام, لا خدمة متقونة. ما يعرفو العربية لا لغة البلد الستضيف. التذاكر غالية و الخدمات كارثة. السفن تاعنا عبارة عن مرحاض متنقل.في المطار و الميناء يديو بالسيف, يفتحو الحقائب قبل لا توصل ليك اللي عندو المعرفة يفوت و اللي ما عندوش يقعد النار كامل في الميناء و مرمدوه و لو كان معاه رضيع. اللي يصلح هذه الامور و امور لبلاد ننتخبوه ماناش des marionnettes