-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

قوات فرنسية ونيجيرية تصل إلى مالي

الشروق أونلاين
  • 2281
  • 0
قوات فرنسية ونيجيرية تصل إلى مالي
ح.م

وصلت مجموعة من الجنود الفرنسيين والنيجيريين إلى باماكو في إطار التعزيزات العسكرية الرامية إلى دعم جيش مالي في قتاله ضد المتمردين الذين يسيطرون على شمال البلد.

وقال مسؤول في الجيش المالي، الأحد، إن جنودا فرنسيين وصلوا من كوت ديفوار وتشاد وينتظر وصول جنود فرنسيين آخرين من دون أن يحدد موعد وصولهم.

ولم يحدد المسؤول المالي حجم التعزيزات الفرنسية التي وصلت كما رفض توضيح طبيعة المهام التي ستتولاها أو الأماكن التي ستنتشر فيها.

كما وصلت طائرة عسكرية نيجيرية إلى باماكو تحمل جنودا نيجيريين لينضموا للقوات الإقليمية في طرد المتمردين من شمال مالي.

وكانت فرنسا أرسلت 200 جندي من تشاد لدعم قوات حكومة مالي لمنع المقاتلين المتمردين من التحرك نحو الجنوب.

وبدأت فرنسا، الجمعة، عملية عسكرية في مالي لمساعدة الجيش المالي في محاولته وقف زحف المتمردين جنوبا واستعادة المناطق التي يسيطرون عليها منذ تسعة أشهر في شمال البلاد.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!