-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
محافظتان للحزب بدل واحدة في ولاية عنابة

قيادة الأفلان تواصل ترتيب البيت الداخلي

الشروق أونلاين
  • 3918
  • 11
قيادة الأفلان تواصل ترتيب البيت الداخلي
الأرشيف

واصلت قيادة حزب جبهة التحرير الوطني، تنفيذ مشروع إعادة هيكلة الحزب على المستوى القاعدي، وتنصيب هياكله الجديدة، حيث أشرف القيادي عضو المكتب السياسي مصطفى معزوزي أمس الأول على تنصيب محافظي ولاية عنابة التي أصبحت محافظتين عوض محافظة الواحدة، وذلك تطبيقا لخيار إعادة الهيكلة التي اختارتها القيادة الجديدة تحت إمرة الأمين العام عمار سعداني.

وقد تقرر تقسيم عنابة إلى محافظتين تمثلها على مستوى الحزب الأولى الحجار، وتضم11 بلدية من أصل 12 بلدية تضمها عنابة، فيما اكتفت محافظة هذه الأخيرة بضمها بلدية واحدة، كما احتفظت بنفس المحافظ الذي يقود لجنة مؤقتة، فيما تم تفويض رئيس المجلس الولائي لعنابة العيد حاجي مهمة قيادة محافظة الحجار الجديدة، كما تم تعيين النائب بالمجلس الشعبي الوطني بهاء الدين طليبة نائبا للمحافظ ونائبا لرئيس اللجنة كذلك على اعتبار تنصيب لجان مهمتها على ما يبدو التحضير للمؤتمر القادم. 

مواصلة إعادة هيكلة الحزب، وإن كان حسب قيادة الأفلان خيار يندرج ضمن خطة عامة لإعادة انتشار الحزب والبحث عن سبل توسيع قاعدته الشعبية، ووعاءه الانتخابي استعدادا لخوض مرحلة ما بعد الشرعية الثورية، إلا أن إعادة الهيكلة تعد كذلك بحسب المتابعين للشأن السياسي تعبيد لطريق مؤتمر الحزب القادم، كما يعتبر إعادة بناء للحزب بطريقة سلسلة من القاعدة حتى يتكفل المؤتمر القادم بأمر أعلى الهرم والقيادة التي ستكون ممثلة في اللجنة المركزية التي تعتبر أعلى هيئة بين مؤتمرين، وبعدها المكتب السياسي للحزب الذي يعتبر الهيئة التنفيذية للحزب والذراع الأيمن للأمين العام للحزب. 

تمسك قيادة الأفلان بمراجعة خريطته وإعادة تقسيم المحافظة تماشيا مع عاملي المساحة والكثافة السكانية للولاية، يأتي استعدادا كذلك لمشروع التقسيم الإداري الذي وعدت الحكومة أنه سيطبق تدريجيا، وإن كانت الأولوية لصالح ولايات الهضاب العليا والجنوب. 

مواصلة قيادة الأفلان إعادة هيكلة الحزب على المستوى العمودي، ستشكل عاملا حاسما في صناعة قرارات المؤتمر القادم، وترتيب بيت الأفلان، والذي بدأت ملامحها تنجلي ببزوغ مؤشرات جديدة، ولعل أهمها ميزان القوة الذي مال لصالح الأمين العام للأفلان عمار سعداني الذي أضحى في أحسن رواق، بعد أن تعززت مواقعه بقرار الرئيس معاقبة الأمين العام السابق عبد العزيز بلخادم بإبعاده نهائيا عن هياكل الدولة، ومطالبته قيادة الحزب بإقصائه من هياكله، واضعا حدا لمستقبله السياسي على الأقل على المديين القريب والمتوسط.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
11
  • علي

    ياسي سعيداني يجب تطهير بيت الافلان من ادران علقت به ونخرت جدرانه وسقفه القاعدة الان مهترئة ومسها الصدءا اعد الاعتبار الى المناضلين القدامى المقسيين واستدرجهم الى الحزب لعلك تظفر بنسبة منهم ابعد امناء المحافظات والقسمات الاميين واسند المسؤولية للمثقفين المتنورين البيت الافلاني الان على شفا جرف هار يحتاج الى تقوية دعائم وعرصات متينة تعيد اليه مجده التليد الشلف تحتاج الى محافظتين وبعض البلديات تحتاج الى اكثر من قسمة بحسب عدد الساكنة والمناضلين هكذا نريد للحزب ان يكون اولا يكون

  • مناضلون

    سي عبد العزيز بلخادم وعد داة مرة بانه سيحل مشكل الحزب العتيد في عنابة.ولكن للاسف لم يتغير شيئ.تصورو نحن ومند مدة لم ندخل الي قسمة كعبار عدرة.وهي مغلقة وكل شيئ متوقف وهدا طبعا نتيجة صراعات داخلية.نتمن من الامين سعيداني ان يحل لنا مشاكل الحزب في عنابة.مع تحياتنا للاخ محمد الصالح زيتوني.

  • بدون اسم

    لا ان شاء الله لن تزول.فجبهة التحرير اعطيناها عهدا بان لا تزول.فجبهتنا هي جبهة جميع الجزائريين ابناء الشرفاء.

  • بدون اسم

    يجب ان تتعلمو التفكير متلناوالا كلاكم فوكس.فتفكيركم اكل عليه الدهر وشرب.كل وقت لازملو تفكير جديد.

  • عبدو

    الله اسلط عليكم داعش و البغدادي و خليها تتهرد

  • ahmed.s

    لهلا ركبلهم هراوة على الفاس

  • بدون اسم

    هناك مقولة في ولايتنا (تبسة) مفادها ان هذا الحزب يتكون في الاساس من ثلاثة عناصر هي 1صحاب الشكارة في العادة هم البقارة 2-اصحاب نفوذ عجيب في الحزب وبالتالي المجالس الشعبية 3الأشخاص الذين ياتئ بهم من الشارع لتايد صلطة طرف ما وكثيرا ما يحدث قتال شديد بين العروش من اجل المناصب في المحافضة,والفساد داخل الحزب يصل الئ درجات خيالية,
    هذا الحزب العضيم اصبح يعاني بشكل واضح من اعراض الشيخوخة, وهو حتما في طريقه الئ الزوال وهذه التغيرات التي يقومون بها لن تفيده في شيء

  • افلاني حر

    الأفلان كي كانوا الرجال كان يسمى حزب جبهة التحرير اليوم أصبح جهاز تابع للدولة كأجهزة الأمن والشرطة والقرار الأخير خير دليل

  • بدون اسم

    ﻻ شرعية لكم يا ايتها الدمى
    لن نستنغنى على بلخادم

  • MOSTEFA

    بلخادم صعقته صعقة الافلان ب 220 فولط هده المرة
    وهو صاحب هده المقولة
    لايمكن الاستغناء عنه فهي استراحة محارب فقط

  • عبدالله

    لهم بيت ليس بيتنا ، لهم عمل ليس عملنا ، لهم تفكير ليس تفكيرونا ، يريدونا منا كل شيء ، ولا نستطيع أن نريد منهم شيء ، أليس هم الأقلية ونحن الأغلبية ، فسمو بالأغلبية وسمينا بالأقلية ، زمن العجائب والغرائب ، (إذا وكل الأمر لغيره فانتضر الساعة)