كوريا تُحدث مفاجأة مدوية.. وتُقصي ألمانيا
أحدث منتخب كوريا الجنوبية مفاجأّة مدوية من العيار الثقيل، حينما نجح في إقصاء منتخب ألمانيا وحامل لقب كأس العالم في النسخة السابقة في البرازيل 2014، بعد أن تغلب عليه بثنائية نظيفة سجلهما في الوقت القاتل من المباراة (90+02) و(90+06)، وذلك بواسطة كيم يونغ جون وسون هيونغ مين على التوالي.
ولم يكن أشد المتشائمين من الجمهور الألماني ينتظر هذه السقطة لمنتخب “المانشافت” والتي كانت أمام منتخب كوريا الجنوبية الذي انهزم في مبارتيه الأولتين أمام السويد والمكسيك.
وكانت آخر مرة خرج منها المنتخب الألماني من الدور الأول عام 1938، أي منذ 80 عاما مضت، رغم أنه منذ دورة 2002 أصبح خروج المنتخبات الأوروبية المتوجة بكأس العالم من الدور الأول سنة حميدة، حيث خرج المنتخب الفرنسي وهو الحامل للقب دورة 1998، وفي مونديال 2010 خرج المنتخب الإيطالي من الدور الأول وهو الذي كان حاملا للقب دورة 2006.
وفي دورة 2014 بالبرازيل خرج المنتخب الإسباني من الدور الأول وهو الذي كان حاملا للقب في دورة 2010، وهاهو يأتي الدور على المنتخب الألماني الذي يخرج من الدور الأول لمونديال روسيا وهو الحامل للقب في دورة 2014.
وحدثت مفاجأة أخرى في المواجهة الثانية عن هذه المجموعة السادسة، حيث صعق المنتخب السويدي نظيره منتخب المكسيك بثلاثية نظيفة، وتأهل المنتخبان معا للدور الثاني، وفي حال لو فازت ألمانيا بأية نتيجة كانت هي من تصعد وليس المنتخب المكسيكي.