-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بوتين:

لا أحد يعرف أسباب التغير المناخي

لا أحد يعرف أسباب التغير المناخي
أ ف ب
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يتحدث خلال مؤتمره الصحفي السنوي في موسكو يوم الخميس 19 ديسمبر 2019

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الخميس، إن “لا أحد يعرف” أسباب التغير المناخي، وذلك في تصريحات تشكك فيما إذا كان الاحتباس الحراري من صنع الانسان، مؤكداً أنه يمكن أن يكون نتيجة عمليات كونية.

وقال بوتين للصحفيين في مستهل مؤتمره الصحفي السنوي بمناسبة نهاية العام: “لا أحد يعرف أسباب التغير المناخي”.

وأضاف “نعرف أنه في تاريخ الأرض كانت هناك فترات من ارتفاع الحرارة وانخفاضها، ويمكن أن يتعلق ذلك بعمليات في الكون”.

وأضاف أن “زاوية صغيرة في محور دوران الأرض أو مدارها حول الشمس يمكن أن تدفع العالم نحو تغيرات مناخية خطيرة”.

إلا أن بوتين أقر بأن الاحتباس الحراري هو قضية مهمة وقال “علينا أن نبذل أقصى الجهود لضمان عدم تغير المناخ بشكل دراماتيكي”.

وفيما تشهد موسكو طقساً دافئاً غير معتاد في شهر ديسمبر، قال بوتين أن وتيرة الاحتباس الحراري في روسيا هي “أعلى بنسبة 2.5 في المائة من أي مكان آخر في العالم”.

وأضاف “بالنسبة لبلدنا هذه العملية خطيرة للغاية.. وسنبذل الجهود لتقليص تبعاتها على بلادنا”.

وأكد أن انبعاثات الكربون في روسيا هي أقل بكثير من مثيلاتها في الدول الغربية، وأن بلاده تفي بالتزاماتها بموجب اتفاق باريس للمناخ.

وقال أن التغير المناخي يشكل خطراً خاصاً على المناطق الروسية التي شيدت فيها المباني على الجليد السرمدي و”الذي يمكن أن يتسبب ذوبانه بتبعات كبيرة جداً”.

وسجلت محطة مناخية في شمال موسكو درجات حرارة 5.4 درجة مئوية الأربعاء، ليكون أكثر الأيام دفئاً في البلاد خلال شهر ديسمبر منذ قرن.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • Populiste

    اضن ان بوتين فاته شيء مهم..هو عندما يذوب الجليد يدخل و يهرب الماء تحت الارض..
    وهاذا الشيء ان فات على المدرسة الجيولوجية العريقة الروسية العالمية فهي هفوة ام تقعقعر الى الخلف؟؟؟لازم هاذه المدرة تجري دراسات على خصاءص باطن الارض..كما يكون اسفنج لتخزين البترول يكون اسفنج لتخزين المياه الجوفية..لانريد ان نتكلم من الجانب الديني حتى لا يدخل الانتهازيين قشار الدين في العلم الدنوي من صناعة و ابتكار نتكلم من جانب العلم المجرد..و الاسفنج الارضي علم دنيوي..و ليس علم ديني..ان اراد امام ان يصنع حافرة فله ذالك..قد يكون امام مهندس لاكن بين الهندسة و عمله للدنيا او للاخرة هاذا خاص به