-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
لاعبون دوليون جزائرين يتحدثون لـ "الشروق" عن أهداف الخضر في المونديال

لا نريد مهازلَ في البرازيل

الشروق أونلاين
  • 20818
  • 65
لا نريد  مهازلَ في البرازيل
جعفر سعادة
بعد فرحة التأهل.. الجزائريون في انتظار فرحة التألق!

قال لاعبون دوليون سابقون لـ “الشروق” إن المنتخب الوطني الجزائري مجبر على التأهل إلى الدور الثاني من رابع مشاركة له في نهائيات كأس العالم، نظرا إلى الإمكانات الكبيرة التي وفرتها الاتحادية الجزائرية لكرة القدم. وذهب أحدهم إلى اعتبار الإقصاء من الدور الأول بمثابة مهزلة للكرة الجزائرية. كما أكد آخر أننا لا نريد المشاركة من أجل المشاركة، مثلما حدث سابقا.

وأشار الدوليون الجزائريون أن الخضر سيتركون بصماتهم أكثر وضوحا في في مونديال البرازيل ويشرفون كرة القدم الجزائرية.

 .

فرڤاني: يجب التفكير في الفوز حتى نطمع في الدور الثاني

أوضح المدرب واللاعب الدولي الأسبق، علي فرڤاني، أن المنتخب الوطني مطالب بتحسين مشاركته في منافسة كأس العالم بمناسبة تحقيق تأهله الرابع والثاني على التوالي، وقال في تصريح للشروق من فرنسا، أن الانجاز المحقق مستحق للتشكيلة الوطنية بالنظر إلى الوجه المقدم في مواجهة الذهاب، وتأثير الحكم في النتيجة المسجلة، في الوقت الذي أرجع الصعوبات التي واجهها “الخضر” في مواجهة العودة إلى الضغط النفسي الكبير الذي عانى منه اللاعبين بسبب افتقادهم للخبرة، إضافة إلى ضرورة الحسم في ورقة التأهل إلى المونديال.

ولم يخف فرڤاني تخوفه من المهمة التي تنتظر المنتخب الوطني مقارنة بالتحديات التي تنتظر زملاء مهدي مصطفى، مؤكدا أن الإشكال الحاصل يكمن في نقص الخبرة باستثناء بعض الركائز على غرار بوڤرة مثلا، مضيفا أن العائق الثاني يكمن في عدم مشاركة أغلب اللاعبين مع فرقهم بصورة منتظمة، وهو ما يضيف عائقا آخر بخصوص مدى جاهزيتهم لهذا الحدث الهام الذي يتطلب في نظره التعامل معه بجدية بغية تشريف الكرة الجزائرية، مشيرا أن العناصر الوطنية يجب أن تفكر في تحقيق الفوز على الأقل وبالمرة الطموح في اجتياز الدور الثاني، خاصة وأن التأهل لثاني مرة على التوالي إلى هذه المنافسة يفرض الظهور بوجه أفضل بناء على التحديات التي تنتظر المنتخب الوطني باعتباره الممثل الوحيد للكرة العربية.

وفضّل فرڤاني، عدم القيام بأحكام مسبقة على “الخضر” إلى غاية التعرّف على نتائج عملية القرعة، ولو أن ذلك لم يمنعه من التأكيد على تحسن المنتخبات المتأهلة ما يجعل جل المجموعات صعبة، ناهيك عن مشكل المنافسة والخبرة، إضافة إلى قلّة جاهزية بعض الأسماء، لكن الوصول إلى النهائيات يتعين استغلال الفرصة لتقديم وجه مشرّف والتفكير في تحقيق الفوز على غرار ما حدث في مونديال 82، ولم لا المرور إلى الدور الثاني رغم صعوبة المهمة حسب فرڤاني دائما.

  .

زرڤان: الخروج من الدور الأول بالبرازيل مهزلة

أكد اللاعب الدولي السابق مليك زرڤان بأن كل الظروف ملائمة للتشكيلة الوطنية لتحقيق إنجاز حقيقي هذه المرة في المونديال، وأوضح مليك في اتصال مع الشروق بأن الشعب الجزائري لن يتقبل مشاركة من أجل المشاركة فقط، والعودة للديار من الدور الأول غير مقبولة تماما في مثل هذه الظروف، وتعتبر “مهزلة” في نظر زرڤان، ورغم أن القرعة مازال موعدها، طالب صانع ألعاب الكحلة وبيضاء القائمين على الخضر بإجراء تعديلات مدروسة ورصد كل الثغرات التي ظهرت في أداء النخبة الوطنية، لأن المنافسة في المونديال تختلف كلية عن التصفيات على كل المستويات، وبالتالي فلا بد من عمل جدي كبير، وأضاف مليك بأن اللاعبين المحترفين يجب أن يحسنوا من مستوى التنافسية والجاهزية بضمان المشاركة كأساسيين في أنديتهم التي يلعبون فيها، وعدم الاكتفاء باللعب كاحتياطيين، لأن ذلك سيؤثر سلبا على الفريق الوطني، خاصة وأن اللاعبين والطاقم الفني الآن مرتاحون بعد ضمان التأهل إلى البرازيل، وهو ما يعني تركيزا أكبر في عملهم بعيدا عن الضغوط والأعصاب وغيرها من المؤثرات، والخلاصة أن مفتاح المفاجأة في البرازيل هو أن يكون اللاعبون في فورمة جيدة ومعنويات ووطنية عالية، وأعتقد بأننا سنترك بصمة أكثر وضوحا في أكبر محفل دولي لكرة القدم هذه المرة.

  .

شريف الوزاني: لا يجب أن نذهب إلى مونديال البرازيل بنية المشاركة وفقط

أكد لاعب الخضر السابق “شريف الوزاني سي الطاهر” في تصريح للشروق بأن الهدف من وراء مشاركة المنتخب الوطني شهر جوان القادم في مونديال البرازيل 2014 هو تشريف الألوان الوطنية وتمثيل الجزائر بأفضل طريقة ممكنة، مضيفا في سياق حديثه بأن الخضر قد بلغوا نهائيات كأس العالم للمرة الرابعة في التاريخ، وهذا كاف لأن نغير من نظرتنا للأمور التي كانت تعتمد في وقت سابق على الذهاب إلى المونديال من أجل المشاركة فقط والخروج من الدور الأول، وشدد سي الطاهر على أن هذا الزمن والنمط في التفكير قد ولّى، فالمنتخب الحالي مطالب بالعمل والتحضير بكل جدية طيلة الأشهر المقبلة حتى يرفع من سقف الطموحات.

وبخصوص مقدرة التعداد الحالي للخضر على بلوغ الدور الثاني، أعرب مدرب أمل الأربعاء عن ثقته في مقدرة اللاعبين الذين يكونون النخبة الوطنية على بلوغ الدور الثاني وتحقيق ما عجزت عنه الأجيال السابقة سنوات 82، 86، 2010 وذلك بالنظر إلى القيمة الفنية للأسماء المتواجدة بالمنتخب والتي تنشط في اكبر الدوريات الأوروبية وأعرق الأندية بالقارة العجوز، لذا فإن الفريق الوطني يتوفر على كل الظروف التي من وجهة نظره أن يطمح في المرور إلى الدور الثاني، وختم شريف الوزاني بالقول بأن الأهداف المسطرة من طرف الفاف ستتضح أكثر بعد التعرف على منافسينا في كأس العالم من خلال القرعة التي ستجرى يوم 6 ديسمبر القادم.

  .

منسول:  المرور إلى الدور الثاني ضروري والمنتخب مطالب بضبط تشكيل أساسي في المونديال

يرى المدرب عامر منسول أن ناخب الفريق الوطني وحيد خاليلوزيتش سيخوض أول تجربة له في المونديال مع الفريق الوطني الجزائري، وهو ما سيكون له مفعوله الإيجابي للمنتخب ككل بحكم أن المدرب البوسني سيعمل على رفع التحدي وترك بصمته كمدرب في العرس الكروي العالمي، لاسيما – يقول منسول- أن الفريق يمتلك تركيبة بشرية غنية جدا، وبدائل جاهزة وبنفس المستوى والمردود، ويضيف محدثنا أنه وبغض النظر عن المنتخبات التي ستواجهنا في النهائيات، فإن الوقت كاف جدا أمام الفريق الوطني للتحضير الجي ، والإستفادة من عثرات الماضي، ومن المؤكد -يضيف- أن يكون هناك معسكر تحضيري يسبق المونديال مع برمجة عدة مباريات ودية تحضيرية مع منتخبات لها نفس طريقة لعب المنتخبات التي ستقع معنا بنفس المجموعة، ومن المفروض أيضا -يقول منسول- أن الناخب الوطني آن له الأوان أن يفكر في الإستقرار التكتيكي ويجهز التكتيك البديل لكل منتخب سنلعب معه في المونديال، فبالرغم من انه وصل بنا إلى المونديال بتشكيلات مختلفة وانتابها دوما عدم الإستقرار، الآن المونديال يتكلم لغة مختلفة، لذا يجب مواكبة الكبار في العمل على الإستقرار وتثبيت تشكيل معين يتأقلم مع عدة استراتيجيات لعب وبنفس الأسماء.

ومن منطلق أن الفريق الجزائري يتواجد للمرة الرابعة في المونديال وكممثل للعرب رفقة كبار الكرة في العالم، يرى منسول أنه يتوجب علينا الآن تحديد الهدف من هاته المشاركة وتجسيد هذا الإنجاز بالمرور إلى الدور الثاني، مع تسخير كل الإمكانات وتجنيد كل الطاقات التي بإمكانها أن تعطي إضافة ايجابية للمنتخب.

  .

مغارية: مطالبون بتحقيق مشاركة نوعية ونملك الإمكانيات لذلك

يرى الدولي السابق فضيل مغارية أن المنتخب الوطني مطالب بتطليق عهد المشاركة من أجل المشاركة في نهائيات كإس العالم، وطي صفحة المشاركات السلبية التي ميزت تواجد الخضر في النسخ الثلاث التي شاركوا فيها سنوات 82، 86، 2010. وقال صخرة دفاع المنتخب الجزائري سنوات الثمانينيات في تصريح لـ “الشروق”: “تغيير أهداف مشاركة المنتخب الوطني في مونديال البرازيل الصائفة المقبلة، أكثر من ضروري. ويجب على الناخب الوطني، وحيد خاليلوزيتش، وأشباله الطمع في تسجيل مشاركة نوعية، لن تمر حسب وجهة نظري سوى بضمان التأهل إلى الدور الثاني على الأقل، الخضر تمكنوا من التواجد في المحطة النهائية لمنافسة كأس العالم 3 مرات، وللأسف جانبوا خلال تلك المشاركات التأهل إلى لدور الثاني بالنظر إلى عدة عوامل: ففي المرة الأولى كنا ضحايا نقص التجربة والخبرة إضافة إلى عدم نزاهة الألمان والنمساويين، وفي مونديال مكسيكو، نخرت الصراعات والتكتلات وكذا عدم انضباط عديد اللاعبين جسد المنتخب الوطني وفوتنا فرصة ذهبية للمرور إلى ثاني دور على عكس المنتخب المغربي الذي تمكن آنذاك من التأهل. وفي المونديال الأخير، فالجميع يتذكر كيف انهزمنا بطريقة ساذجة أمام المنتخب السلوفيني المتواضع وهو ما رهن آمالنا في تحقيق إنجاز غير مسبوق”. وأضاف اللاعب السابق لفريق النادي الإفريقي: “التقني البوسني محظوظ بتوفر التشكيلة الوطنية على عدة عناصر لامعة تنشط في أقوى البطولات الأوروبية، كما أن صرامته وانضباط اللاعبين على غرار ما شاهدناه في اللقاء الأخير وخاصة من جانب المهاجم بلفوضيل الذي ينشط بفريق أنتر ميلانو الإيطالي، لكنه تقبل بصدر رحب كرسي الاحتياط وأعطى بسلوكه المحترف إشارات جيدة على تلاحم التشكيلة، وهي العوامل التي تجعلنا نطمح إلى تسجيل مشاركة مشرفة وتاريخية بشرط استغلال السبعة أشهر القادمة للتحضير الجيد والعمل على زيادة التنسيق والانسجام اللذين ينقصان المنتخب في الوقت الراهن”.

 . 

أرزقي عمروش: التأهل إلى الدور الثاني في البرازيل ضروري

قال المدافع الدولي السابق للمنتخب الوطني أرزقي عمروش إنه ضد الكلام الذي قاله البعض على أن مستوى المنتخب الوطني تراجع بالنظر إلى الأداء الذي قدمه في المباراة الفاصلة أمام بوركينا فاسو، مشيرا أنه من الطبيعي ألا يكون الأداء جيدا أمام بوركينا فاسو بسبب الضغط الكبير الذي كان على المنتخب الوطني لكن يبقى المهم هو التأهل. وأضاف أنه حتى المنتخب البوركينابي لم يقدم مباراة جيدة لأن عناصره كانت تحت ضغط كبير، وأشار المدافع الدولي السابق إلى أن الدفاع أدى دوره على أكمل وجه ولم يترك المساحات شاغرة أمام لاعبي المنتخب البوركينابي.

وقال عمروش في تصريح لـ “االشروق”: “من الطبيعي ألا يكون الأداء جيدا أمام بوركينا فاسو لأن عناصر المنتخب الوطني كانت تحت ضغط كبير، خاصة أن اللاعبين كانوا قد احتكوا بالأنصار وشاهدوا الاحتفالات الكبيرة التي سبقت اللقاء، وبالتالي كانوا يدركون جيدا أنه لا بديل لهم سوى التأهل وعليهم ألا يفسدوا هذه الفرحة، ما جعلهم يدخلون المباراة تحت ضغط كبير. وبحكم خبرتي مع المنتخب الوطني أقول إنه مهما كانت خبرة اللاعب، فإنه سيكون تحت الضغط في مثل هذه المباريات المصيرية لأن الأمر يتعلق بالتأهل إلى كأس العالم وليس مجرد مباراة يمكن التدارك بعدها”. وشدد عمروش على أن المنتخب الوطني يجب أن يحضر جيدا لنهائيات كأس العالم بالبرازيل حتى يكون في مستوى الثقة التي يضعها فيه أنصاره في الجزائر وفي العالم العربي.

وعن رأيه في حظوظ المنتخب الوطني في نهائيات كأس العالم بالبرازيل وعما إذا كان قادرا على التأهل إلى الدور الثاني، رد أرزقي عمروش أنه لا يمكن الحديث عن تأهل المنتخب من عدمه في ظل عدم اتضاح الرؤية بخصوص المجموعة التي سيكون فيها المنتخب، مشيرا أن حظوظه ستتضح بناء على المجموعة التي سيقع فيها، ولو أنه يأمل مثل كافة الشعب الجزائري أن يحقق المنتخب نتائج طيبة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
65
  • عبد الله

    بوركت و زادك الله من علمه ... بالمناسبه سيبويه تعني رائحه التفاح بالفارسيه و هذه تؤكد ان سيبويه فارسي الاصل و لم يمنعه هذا من ان يكون اكبر فطاحل العربيه اما في زماننا لا يخجل الوزير الاول من ان يقول انه لا يجيد التحدث بالعربيه و ليس الالمام باصول النحو و البلاغه التي كان يلم بها ابن عشر سينين !!! والله اصبحنا نعيش اسفاف ما بعده اسفاف اللهم صبرنا

  • بدون اسم

    أنت مغربي حاقد على الجزائر ،، كل مرة تأتينا بألفاظ تاهية ،،

  • brahim

    pour quoi ce complexe?il faut dire arriver aux demi final

  • محارب

    أبو علي يعني مصري أو متأثر بالافلام المصرية
    هل وكلت في الرد على صاحب الحق أم انك تحشر أنفك و كفى ..... هؤلاء احذروهم

  • محارب

    لقد سببت حوالي 80 شخصا كيف تهنئ بالنوم و الناس عليك غضبانين
    هؤلاء لم يعجبهم التعليق في بعض النقاط ولم يسبوا
    الله يهديك

  • imen

    Nchalah rabi ykoun m3akem ya wlade bladi wrana kamel wathkine fikem wnhaboukem bezaf ana ani men marseille mais asli mnkem contra 3la el ghyara moutou ntmana anou chourouk tenchari mes comentaires slm

  • samir

    هم على الاقل يتقنون اللغة الفرنسية كلاما و كتابة و فهما .
    اما انت يا هاذا فلا للعربية طريق اليك و الفرنسية راك تسمع بيها سمعان .

  • zahir

    المهم ربحنا نروحو المنديال .......

  • farid_

    لاعبون دوليين تاع البلاستيك , دعو المدرب يعمل في صمت تطالبون التاهل للدور الثاني ونحن لا نعرف في اي مجموعة سنقع .ان شاء الله نمر الى الدور الثاني وما بعد ذلك لكي يسكتو علينا جيل 1982 ....

  • مبروك

    هؤلاء اللاعبين الذين لعبو منديالي 1982 و 1986 يحسبون انفسهم آباء الكرة الجزائرية , و راحو ينظرون و يشككون و ينتقدون ماذا فعلو هم حتى يطلبون من هذا الجيل ان يقدم الكثير رغم أنهم يغرفون أن مستوى الكرة تطور عما كان عليه , فارجو منكم ان تتركوهم يلعبون بلا ضغط و سترون ما يفعلون و لكن اذا واصلتم الضغط عليهم فسيفشلون كما فعلوا في كأس افريقيا الماضية .

  • كريد مبروك

    احلي لقطتين في موقعة تشاكر الاولي صفارة الحكم كانت بردا وسلاما علي الجزائريين ومرضي الضغط والسكري احسن هدية من الالاه الاعظم رافتا بنا ورحمة وهو يعلم تعلق هذا الشعب بقيمه ووطنه ورايته فشكر لله عز وجل والثانية هي حينما يشاهد اهل غزة والخليل ورام الله ان هناك شعبا لاتنسيه الظروف ولا المحن ان هناك ماهو اسمي يسمي القدس تسمي فلسطين انها ليست معركة كرة انها معركة قلب ينبض من بلد ارتوت دما طاهرا وستنتتصر الجزائر في اول لقاء مهمي كان المنافس لان انصار الجزائر سيحملون علم فلسطين بجانب علم الجزائر.

  • -ب-الجيلالي

    بدأوا يضغطون على الفريق الوطني -أتركونا نفرح ولكل مقام مقال

    كل شيء في وقته.

    تحيا الجزائر.

  • salim

    الله يهديكم

  • مي مي

    في الكرة كل شيء ممكن وانا عن نفسي نتمنى تكون مجموعتنا في القرعة مجموعة قوية ونتنافسوا مع الاقوياء وانشاء الله تكون عدنا بصمتنا في المونديال باش نفتخروا بفريقنا عبر التاريخ كيما فرحونا عام 1982، يخصنا شوية تركيز وحنكة فقط .

  • smail BBA

    خوالد يلعب المونديال وابراهيموفيش ما يلعبش......

  • Tarek

    التاهل الي كاس العلم 2014 شي جميل لاكن كفاني تفاخرا بزاف !!!!!

  • الحبيب

    اما انا مارانيش انشوف فيليكيب ناصيونال والادوار اللي رايحين يوصلولهم وصايي .لا. راني ندعو الله انديروا نتيجة مشرفة ونتقدموا في الادوار ويخرج العرب كامل "الي يبغي الجزائر " ويفرحوا معانا امام العالم .
    و . لم لا؟
    اذا حلمنا مشى عيب ؟
    لان العظماء انطالقوا بالحلم .
    ومع الاصرار .
    شوفوا وين راهم "بالحلم" لازم انديرو النيف يا خوتي
    والله يوفقنا
    قولوا امين و تحيا الجزائر

  • samir

    ...........حتى فكيف يكونون عرب !!!!!!!!ا
    تريد ان تقول ان الجزائريين عرب درجة ثانيية او كما يبدو انك لا تفقه العربية و ان لم تكن كذالك فارجوا ان لا تكون من اليهود اللذين استوطنوا تلمسان عند سقوط الاندلس .

  • مريم الجيجلية

    لازم يخليو الفرحة في بلادنا
    لديهم كل الامكانات :
    الاتحادية المتمكنة.
    المدرب المحارب.
    اللاعبون المحاربون..
    هذه المرة تكون الفرحة في الصيف ...
    وستكون جميلة جدا ان شاء الله تعالى لو اجتار فريقنا الوطني الى الدور الثاني...
    بتوفيق الله تعالى

  • aziz stayfi

    vive lalgery

  • aziz stayfi

    عساكم من عوادة

  • Msila ezzarga

    يالبروبي الإمكانيات الموجودة والمتوفرة الآن لم تكن موجودة في 82 و86 أضف إلى ذلك أن منتخب ال 82 كان قاب قوسين من التأهل لولا تحالف الجرمان عليهم. Je crois bien que vous appartenez à la génération des années 80 et vous avez bien assimilé ce que je viens de citer merci

  • Msila ezzarga

    ياصولو ديزاد مع هذا حاليلو إذا تأهل الخضر إلى الدور الثاني أرواح قابلني. كل مرة إقصاء لاعب إدخال آخر. مثلا جابو والله قادر يزلزل دفاع الخيول بقذفة من بعيد أو مخالفة وتحرير رفقائه نفسانيا. جابو في طريقه للإقصاء كما اقصي الحاج عيسى من قبل. أتذكر مباراة إفريقيا الوسطى حين انهزمنا مع كرعين لمعيز بثنائية دخل الحاج عيسى الملعب والله فتح اللعب وكان سما قاتلا ولكن الوقت كان غير كافي للأسف. نريد مدربا محليا يقود سفينة الخضر. لما لا شارف مع ماجر أو مناد.وإذا أردتم أجنبيا غارزيتو أحسن من حليلو بكثير.

  • مصطفى

    السلام عليكم: اكبر انجاز هو تأهلنا للمونديال
    الدور الاول بزاف علينا لانه اي انجاز اخر سوف يخرج هذا الشعب عن طبيعته الانسانية

  • djimmal

    اذا الدولة سهلة ذهاب الجماهير الجزائرية الى البرازيل فنحن في الدور التاني بدني الله المولى

  • مداوروشي

    من باب العاطفة والوطنية نشارك في المونديال من اجل الذهاب بعيدا كما فعلت غانا والكامرون والكوت دي فوار
    الواقع شيء اخر صراحة لازم نحطوا رجلينا على الارص
    امكانيات المدرب محدودة جدا مقاربة مع امكانيات المدربين الاخرين المتأهلين ونوعية اللاعب الجزائري متواضعة جدا والدليل انهم يلعبون في اوروبا محتروفا الجزائر مازالوا يخافوا ويرتبكوا وعكس زملاءهم والدليل مبارة فرنسا كرواتيا /البرتغال السويد

  • Rachid

    vous avez parfaitement raison, il faut être aveugle pour ne pas voir ce niveau qui est très faible, faut pas croire au miracle, parcequ'il n'aura pas lieu, le proverbe arabe dit "عــينك هي ميزانك" alors contentez-vous de "المشــاركة المشرفة".

  • عزوز

    مبروك.لناالتاهلل.للمنديال

  • مسلم عربي جزائري حر

    اسمع يا هدا انك لا تمثل الا نفسك
    و الشعب الجزائري مسلم متجدر باسلامه مند امد بعيد و الحمد لله
    و اللباس و اللغة الفرنسية كما تزعم ليستا دليل على العروبة و الاسلام بل الولاء و البراء هما الدليلان على هذا
    اما التفليد هو وليد الاستدمار
    و نرجو الله ان يعود كل عربي الى زيه و لغته و لا مطعن في الاسلام و العروبة الا بدليل
    و هدى الله الجميع

  • رياضي فاهم شوية

    تابع/ عدم اتقانهم للغة العربية هو الاحتكاك الكثير في الوسط والمحيط الاوروبي كثرة الاندماع معهم لان الوالدين هم السبب الاول بعدم تلقين ابنائهم اللغة العربية منذ الصغر فتركوهم على الحالب الغارب هناك الكثير منهم يحسن بعض كلمات اللغة العربية

  • رياضي فاهم شوية

    الى اخينا محمد الباتني/ هؤلاء اللاعبون جزائريون اصلا ودما ولحما واسما ليسوا فرنسيين كما تدعي ولم ولن يكونوا فرنسيين ولو ارادوا انهم من سلالة اجدادهم وابائهم الجزائريين يحملون اسماء الانبياء والرسل وحتى كريم بن زيمة وسمير نصري وزن الدين زيدان الذين يلعبون لفرنساهم جزائريون اصلا ودما مهما كانت وثائق التجنس بالجنسية الفرنسية اذا هؤلاء اللاعبون الجزائريون المحترفون في القارات هم جزائريون يلعبون من اجل الجزائر وباسم الجزائر الربح والخسارة والتعادل باسم الجزائر والوان اقميصتهم الوان العلم سبب عدم

  • فارس

    زيدولهم الضغط حتى يديرو كي فالبليدة الكرة مقدروش يحكموها !!!!!

  • Chabaiki

    لايهم المضهر المهم الدم حامي كيما خاوتو انشاء الله الدور الثالث

  • هيثم

    لما تلعب انت يا عربي اصيل و تتكلم عن اللاعبين ؟ من اين نأتي بهم في رأيك ؟ من بطولتك الوطنية العقيمة ؟ افق من سباتك

  • عبدالحفيظ

    الي التعليق رقم (2)
    السلام وعليكم
    بسم الله الرحمان الرحيم
    ان انكر الاصوات لصوت الحمير( صدق الله العظيم )
    بدون تعليق والفاهم يفهم
    اتمني من كل صميم قلبي الفوز في كل الماتشات انشاء الله و بالتوفيق
    يارب امين

  • كريم كريم محمد عمر

    اعجبني هذا اللكلام و الله عيب جدا أن نقول عن هؤلاء الاشخاص أنهم يمثلون العرب

    لغتهم الفرنسية , و مظهرهم غربي قبيح جدا , فليسوا جزائريين

    حتى فكيف يكونون عرب

  • Abbes281

    مع سعدان واغيل حدثت مهازال فمن سرقة اموال اللاعبين الي ظبط التشكيل عن طريق الهاتف بحيث كان سعدان عبارة عن جهاز لضبط التشكيل اما الان فنملك روراوة وحليلوا ولاخوف عن الجزائر

  • بدون اسم

    كون نطلق على فريق اسم ... الله غالب ...باش نربحوا بدعوات الفقاقير

  • بدون اسم

    ممكن جريدة الشروق المحترمة .. تخبرنا وبكل شفافية كم مليار صرفت على هذا المنتخب من الاجل المشاركة فى كاس العالم.. بما فى ذلك الراتب الشهرى للمدرب

  • بدون اسم

    الف مبروك للمنتخب الفرنسى (عفوا المنتخب الجزائرى) للتأهل للبرازيل ؟؟؟

  • sief eddine

    الفريق الوطني بخير و الحمد لله

  • سوف

    خذها مني نصيحة...سوف انتاعك أحتفظ بها لنفسك...هذا المنتخب بهذه التركيبة وبهذه الطريقة في اللعب(سوف)يشدالرحال الى البلد بعدانتهاء المبارة الثالثة(وسوف)يكون شعاره المهم المشاركة...(سوف)يتأهل الفريق الغاني للدورالثالث كما فعلهافي النهائيات السابقة.........الفريق الغاني يلعب(قلب ورب..ودون التركيز على الملايير)وهو عكس (المنتخب الجزاري)

  • ابوعلي

    التنقيط(بالسلب)على هذا التعليق الذي لم يقل صاحبه غير الصواب ..هو عمل ناس متخلفين.لايملكون من الاخلاق والادب شيئ.ناس عقولهم تساوي عقول دجاج تريسيتي.ناس جاهلة ولم تلج باب المدرسة نهائيا.ناس من ذوي الاحتياجات الخاصة.ناس معطوبة في عقلها.ولا تنتمي للعاقلين ابدا....التنقيط بالسلب على اشياء حقيقية هو او هي اعمال انتاع مهابيل مجانين ومتخلفين....صحيح غاشي انتاع الصح...

  • سيبويه

    سيبويه
    يقول المثل عندنا :"زوج اعجايز متحاميين في مقايز" والمقايز هو العجل
    وأنتم معدّوا المقال ستة عجايز و.جغروري / ن. معمري / ت. بوفروم / مراد.م / أسامة. ب / ع. محمد حفظكم الله من الحسد وأصحاب عيون السوء لا تعرفون أن علامة رفع الفاعل هي الواو إذا كان جمعا مذكرا سالما فقلتم :"إلى الضغط النفسي الكبير الذي عانى منه(اللاعبين)
    والصحيح يا صحافة آخر الزمان عانى منه (اللاعبون) .
    والسلام عليكم

  • saadanne

    السلام عليكم لا اتوقع من المنتخب الوطني المرور الى الدور الثاني اتوقع ان نتبهدلو مع حليلو و الايام بيننا لكن مع مدرب اخر محنك ممكن جدا

  • كمال

    سنمر هذه المرة لاكن بصبغ الشعر بالحمر وليس الأصفر عام 2010

  • chiheb

    ههههههه في كاس افريقا عجزنا في المرور للدور الثاني مع مدرب محدود كهذا ستندم يا روراوه ان لم تسارع في اقالته وجلب مدرب في مستوى تطلعات هذا الشعب ولله ما الرق بينه وبين قريشي لكي لا اقارنه بسعدان او خالف اليس رابح ماجر افضل منه بكثير واليكم التعليق

  • Bouroubi

    ما دام المرور الى الدور الثاني ضروري فلماذا لا تلعبون انتم ? و هل مررتم انتم حتى تفرضونه عليهم ? الاجدر الا تحملوهم اكثر مما يطيقون حتى الاسطورةة البرازيلي رونالدو انهار عصبيا عند النهائي امام فرنسا لكثرة الضغوتات عليه.
    Nos joueurs sont jeunes et inexperimentes dans de tels chelems alors SVP calmez-vous un peu et ne laissez pas l'excitation vous emporter dans le vent. Donnez-leur des conseils certes, mais pas a la facon d'Hitler avec ses SS

  • عبدو

    المنتخب الجزائري منتخب المواعيد الكبرى وامتاع العالم بالمهرات والفنيات ليس عيب. وانما نعمة تحسد عليها الجزائر.

  • رابح

    ننتظر ل6 ديسمبر وبعد نتكلّم
    ربّما القرعة تكون معنا أو العكس ,لكن الإرادة والعزيمة ,كل شيء ممكن.

  • Azzedine Arem

    الفريق الوطني يجب ان يكون هدفه النهائي و يجب ان يستعد و يعمل لهاذا الهدف!!! يكفينا مقولت المهم هي المشاركة. الجزائر تتوفر على كل الامكانيات للاتقدم و الازدهار الان ليس لنا اي عذر في الاخفاق بل العلم و العمل في انتضرنا حتى نبرهن قدراتنا في كل المجلات.

  • بدون اسم

    و هل نحن عرب نتكلم عربي و الحمد لله اننا مسلمون لكن لسنا عرب ليس كل من يحك عربيه عربي هل الما اتكلم انكليزيه انل انجليزي نحن جزاىريون نحكي جزاىري

  • mohamed mido

    ان شاء الله يشرفوناااا.رنا متفائلين...معااااك يا الخضرا ديري حالة

  • فرحانة

    رد على محمد الباتني وعلاة تحطمو في فرحة شعب وشي هو القبيح فيهم يزيك من طولة لسانك هما خاوتك حبيت ولا كرهتي يدخلو يشهدو ويقراو الفاتحة كيفك بلاك هما في الغسلام خير منك بوقرة وبوغلام وفيغولي رايحين للعمرة غير الحقهم برك

  • أنوري أنوري

    الصعود إلى الدور الثاني صعب
    و خصوصا إذا وقعنا في مجموعة فيها الأرجنتين و البرتغال

  • saliha

    كفانا مشاركة وفقط الشعب يطمح للاكثر وانا معهم حناجيرهم لا تذهب هباءا ونكتفي بمجرد التاهل وفقط نطالب حليلو بالعمل على اهداف مسطرة والذهاب للدور الثاني من حقنا نطمح لذلك الان الاماكانات متوفرة كباقي الفرق العريقة ما على المدرب الا العمل الجيد واختيار اللاعبين الاكثر جاهزية يعد امر ضروري واكثر لا نكتفي بالمشاركة وفقط لدينا لاعبين جلهم يلعبون في الخارج وامكانات يوفرها روراوة فلا عذر لاين كان لا حليلو ولا لعبوه ونحن ورائهم بالتشجيع والدعاء ان شاء الله ولي راه مع كلامه يقول امين

  • عبد المجيد

    لم يقنعني لعب المنتخب وأدرك بأنه لن يقنعني....فالأموال صرفت والشعب جاع والفساد عم الرياضة والعباد....تأهل من ربع فرصة أو ضربة حظ؟؟؟قال منتخب؟؟؟؟أنا لا يقنعني لعبهم ولن أسامح في ضياع حقي كجزائري في مهازل كروية ...يستحق هدا الشعب أكثر من هدا الأداء...بينما لا يستحق هؤلاء الغربيون الدين لا يجيدون لغة الظاد ما صرف عليهم؟؟؟فالناس تحلم بكأس العالم...ونحن أقمنا الدنيا وأنزلناها من تأهل؟؟؟؟ فلمادا لا نحلم نحن كذالك بما هو أكبر؟؟؟أم أن حتى الحلم حرم علينا؟؟؟؟وعقدنا العزم أن تحيا الجزائر

  • samir

    الى الدور الثاني في مونديال البرازيل ..... قولوا ان شاء الله

  • karim

    mission accomplie coach vahid واش حسبتونا البرازيل او اسبانيا . انا نحمد ربي لحقنا للمونديال المهم رانامن بين احسن الفرق ال32 في العالم و نرحوا و نلعبو كرة تشرفنا سواءا اجتزنا الدور الاول ام لا. غريب امرنا الا يعتبر التاهل للمنديال ف حد ذاته انجاز ؟ البارح برك خرتوا تحتفلوا !!!!!هل فعل ذلك الالمان او الاسبان طبعا لا .ذلك امر عادي لهم دئما يشاركون فيها و هم فرق عالمية صبروا شويا لا للغرور طمعوا شويا بارك.

  • نجيب عبد الرؤوف

    بالتوفيق إن شاء الله للمنتخب الوطني في الموندبال .....................

  • maddi

    اقعدو غير تحكو علا المنديا ل و انساو السرقين كما شكيب خليل

  • اسمك

    بالتوفيق للمنتخب ان شاء الله في مونديال البرازيل

  • Nounou

    يارب حتى يجيبوا (مغني )في المونديال2014 لانه يستاهل كل خير وقادر يزيد الإضافة للمنتخب

  • محمد الباتني

    فعلا الذهاب للمونديال سيكون فقط بنية المشاركة ,

    ليس لي في كل هذا الهراء , لكن إن كان فريق ينفق عليه كل هذه

    الأموال و تثار عليه كل هذه الضجة الإعلامية , و تفتن الناس به من الشرق إلى الغرب

    يلعب في بلده و في وسط أنصاره ثم يسجل هدف وحيد يتيم و محظوظ جدا ,

    فاعلموا جيدا أن هذا الفريق إنما يريد الذهاب للمشاركة فقط

    و الله عيب جدا أن نقول عن هؤلاء الاشخاص أنهم يمثلون العرب

    لغتهم الفرنسية , و مظهرهم غربي قبيح جدا , فليسوا جزائريين

    حتى فكيف يكونون عرب

    و انتظروا المهازل إن شاء الله

    أنشروااا.

  • Solo16dz

    هذه المرة سوف نمر الى الدور الثاني بإذن الله تعالى و ربما إلى ما بعده إن شاء الله لو يُترك خليلوزيتش يعمل كما يعرف و ليس كما يعرف 40 مليون مدرب و لا يجب ان نقيس مستوى الخضر بالمباراة الفاصلة التي لم يكن يهم فيها سوى النتيجة و ليس الآداء اتمنى ان تخوض التشكيلة الوطنية الثرية مباراة قوية خارج الجزائر مع منتخب كبير حتى يتعودوا على اللعب خارج الديار في المستوى الرفيع تحضيرا لخرجتهم الى البرازيل المهم يجب على كل من سيساهم في هذا التحضير ان يساهم بطريقة اجابية تدفع الى تحسين المستوى و ليس الى التشكيك