ماجر: لم أهمش أي لاعب ولا فرق عندي بين المحلي والمحترف
نفى الناخب الوطني، رابح ماجر، تهميشه أو إهماله أي لاعب محلي، بعد الانتقادات العديدة التي طالته مؤخرا، بعد الكشف عن قائمة المنتخب المحلي المعني بمواجهة المنتخب الرواندي مساء الأربعاء بتونس، وعلى رأسها تلك التي أطلقها رئيس شبيبة الساورة، محمد زرواطي.
وشدد مدرب “الخضر” على أنه لم يهمش ولن يهمل أي لاعب قادر على تقديم الإضافة للمنتخب الوطني وبأن هدفه تكوين منتخب قوي استعدادا للمواعيد التي تنتظر التشكيلة الوطنية، وعلى رأسها تصفيات كأس أمم إفريقيا 2019، في حين وصف مباراة رواندا الودية مساء اليوم بالهامة، من أجل الوقوف عند المستوى الدولي للاعبين المحليين.
وقال ماجر في تصريحات للموقع الرسمي للاتحاد الجزائري لكرة القدم، سهرة الإثنين، تعليقا على مجريات التربص التحضيري الثاني للمحليين تحت إشرافه وخياراته لمباراة رواندا: “باب المنتخب الوطني مفتوح للجميع وأنا لم أهمش ولم أهمل أي لاعب..”، ثم أضاف: “فضلنا استدعاء نفس التعداد الذي عملنا معه في التربص السابق، لأننا لم نلعب أمام الإمارات وحرصنا على توجيه الدعوة لنفس الأسماء حتى نختبرهم أمام رواندا..”، وهو بمثابة رد مباشر على الانتقادات التي طالته بسبب خياراته الفنية، قبل أن يبرر خياراته بالقول: “هدفنا هو تكوين منتخب قوي تحسبا للمواعيد المقبلة، حيث تنتظرنا ودية شهر مارس ثم ودية أخرى أمام البرتغال، وبعدها ستأتي تصفيات “كان 2019″، وعليه يجب أن نكون قد أعددنا منتخبا قويا قبل مواجهة غامبيا في التصفيات الإفريقية”، وعاد ماجر بعد ذلك للحديث عن التغييرات المنتظرة على المنتخب الأول، خاصة ما تعلق منها بالتوازن بين تواجد اللاعبين المحليين والمحترفين، وصرح بهذا الشأن: “نريد تشكيل منتخب قوي ولا يهم أن يكون ذلك بغالبية من اللاعبين المحليين أو من اللاعبين المحترفين”، وهو ما يبرز مرة أخرى تراجع ماجر عن قناعته الأولى والقاضية بمنح فرصة أكبر للاعبين المحليين ومضاعفة تواجدهم إلى جانب زملاء محرز.
من جهة أخرى، وصف الناخب الوطني لقاء رواندا الودي اليوم بالهام جدا بالنسبة له وللمنتخب المحلي، وصرح: “مباراة رواندا ودية لكنها مهمة جدا بالنسبة لنا، لأنها ستسمح لنا بالوقوف عند المستوى الدولي للاعبين المحليين.. فنحن نعرف مستوى اللاعبين في البطولة لكن نريد أن نعرف رد فعلهم في لقاء دولي إفريقي”، وتابع: “هدفنا هو إفريقيا وتكوين منتخب بمواصفات إفريقية، وعليه سنسعى لاستخراج أفضل مردود ممكن من اللاعبين في مباراة ودية لتسجيل أفضل بداية ممكنة للمحليين..”، وأكد مدرب “الخضر”: “ودية رواندا ستكون مفيدة لمعرفة مستوى كل لاعب على حدة”، في حين وصف تربص سيدي موسى بالجيد، قائلا: “التربص جرى في ظروف جيدة، فما عدا تسريحنا لبن غيث بسبب المرض، فإن كل اللاعبين جاهزون لموعد رواندا..”.