-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تتمثل في كرتون بداخله ساعة حائطية ومصحف وبارود

متخلف عقليا يضع “قنبلة وهمية” قرب مركز امتحانات ويحدث طوارئ بتبسة

الشروق
  • 739
  • 0
متخلف عقليا يضع “قنبلة وهمية” قرب مركز امتحانات ويحدث طوارئ بتبسة
أرشيف

أعلنت مصالح الأمن ببلدية مرسط بولاية تبسة، صبيحة الخميس، حالة من الاستنفار القصوى، بعد الاشتباه في وجود قنبلة معرضة للانفجار في أي لحظة.

الحادثة التي أرعبت المواطنين الذين حاول كل واحد منهم الفرار بجلده، وقعت عندما خرج شاب يبلغ من العمر 32 سنة، من باب المسجد حاملا بين يديه صندوقا كرتونيا، وباقترابه من أحد مراكز إجراء امتحانات شهادة البكالوريا، قام بوضعه على الأرض، مؤكدا للمتواجدين في المكان، وبصوت عال بأنه لا يتحمل مسؤولية ما يحدث لكل من يقترب من الصندوق القريب من مركز إجراء امتحانات شهادة البكالوريا، ما جعل العشرات من المواطنين من بينهم بعض أولياء المترشحين، الذين كانوا ينتظرون خروج أبنائهم من الامتحانات يفرون في اتجاهات مختلفة خوفا من انفجار ما بداخل الصندوق، فيما سارع أحدهم إلى الاتصال برجال الشرطة الذين حضروا بقوة وقاموا باتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة، من خلال تطويق مكان تواجد الصندوق الكرتوني، ومنع الاقتراب منه، فيما تجمع العشرات من الفضوليين بعيدا عن مكان الشرطة وبقوا يتابعون ما سيحدث، خاصة بعد استعانة رجال الشرطة بمختص في تفكيك الألغام، والذي وعندما قام بحذر كبير بفتح الصندوق الكرتوني، اكتشف أن ما بداخله ساعة حائطية معطّلة ومصحف للقرآن الكريم، وكمية من مادة البارود الأسود.

وقام رجال الشرطة بتوقيف الشاب صاحب الصندوق والذي تبين أنه ينحدر من مدينة تبسة، ومختل عقليا ويملك وثائق تثبت إصابته بمرض عقلي ومعاق بنسبة 100 بالمائة، وبعد اقتياده إلى مقر الأمن تم الاتصال بأهله وذويه المقيمين بمقر عاصمة الولاية والذين حضروا لاستلامه. في وقت خلّفت الحادثة حالة من الاستياء والتذمر وسط المترشحين وأولياء التلاميذ لما قد تتسبب فيه من إحداث خلل لدى المترشحين والتشويش عليهم وإفقادهم تركيزهم خلال الامتحان.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!