مجيد بوڤرة: الحكم تمادى في أخطائه أمام بوركينافاسو وسنحقق التأهل في البليدة
حمّل قائد المنتخب الوطني ومدافع لاخويا القطريو مجيد بوڤرة، مسؤولية هزيمة “الخضر” في واغادوغو أمام بوركينافاسو، في ذهاب الدور الفاصل المؤهل لمونديال البرازيل، كاملة للطاقم التحكيمي الذي أدار هذه المقابلة، موضحا أن الزامبي جاني سيكازوي، ومساعديه تمادوا كثيرا في أخطائهم خاصة في لقطة ضربة الجزاء الأخيرة التي رجّحت الكفة للبوركينابيين، واعدا الجماهير الجزائرية بأن “الخضر” سيحققون التأهل للمونديال في لقاء العودة.
وقال بوڤرة في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية: “أعتقد أن الحكم لم يكن موفقا في احتساب ركلة الجزاء التي سجل على إثرها المنافس هدف الفوز، ولولا تلك الهفوة الفادحة لانتهت المباراة بالتعادل، ولكننا سنحسم التأهل بتشاكر خلال لقاء الإياب”، مضيفا: “أعتقد أن الهدفين اللذين سجلناهما سيكون لهما وزن ثقيل في ترجيح كفّتنا على أرضنا”.
.
ارتكبنا أخطاء دفاعية كارثية ويجب التركيز في لقاء العودة
ورغم انتقاده الشديد للتحكيم، لم يخف بوڤرة، وجود بعض النقائص في المنتخب، خاصة على مستوى الدفاع الذي ارتكب أخطاء لا تغتفر، وقال الماجيك: “خط الدفاع ارتكب أخطاء خلال المباراة، حيث كان بالإمكان تفادي الهدفين الأولين، وهنا ألوم نفسي أولا والفريق بشكل عام لأننا فريق واحد نتقاسم المسؤوليات مثلما نتقاسم فرحة الانتصارات، أما بالنسبة لخط الهجوم فقد أدى ما عليه واستطاع أن يسجل هدفين، وهو أمر نادرا ما يحدث في أدغال أفريقيا”، مضيفا: “مباراة العودة ستكون بمثابة نهائي كبير لا يحتمل الأخطاء.. يجب علينا أن نكون في قمّة الجاهزية والتركيز، ونقرأ حسابا لكل السيناريوهات المتوقعة”.
.
مصر بحاجة إلى معجزة.. تونس قادرة على التعويض وحظ موفق للأردن
من جانب آخر تحدث بوڤرة، عن حظوظ بقية المنتخبات العربية تونس، مصر والأردن في بلوغ المونديال، وكانت تونس قد تعادلت على أرضها أمام الكاميرون سلبيا، فيما تعرضت مصر لخسارة مذلّة أمام غانا بستة أهداف لواحد، في وقت سيتقابل الأردن مع الأوروغواي الشهر القادم، في مباراة فاصلة قوية، وقال بوڤرة: “أعتقد أن حظوظ تونس قائمة، ولكن المهمة لن تكون سهلة أمام منتخب كاميروني قوي، أما بالنسبة لهزيمة منتخب مصر، فأرى أن النتيجة كانت مدوية ومصر بحاجة لمعجزة للظفر بتأشيرة التأهل للمونديال، أتمنى كل التوفيق لمنتخب الأردن الشقيق، في لقائه ضد الأوروغواي، عموما كل المواجهات المؤهلة للمونديال ستكون صعبة”.