-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
متوفر في منزلك

مختبر للجيش البريطاني يعثر على قاتل كورونا

الشروق أونلاين
  • 17256
  • 0
مختبر للجيش البريطاني يعثر على قاتل كورونا
رويترز
رجل يرتدي كمامة أمام رسم توضيحي لفيروس كورونا خارج مركز علمي إقليمي في أولدهام ببريطانيا يوم 3 أوت 2020

قالت شبكة “سكاي نيوز” البريطانية، الأربعاء، إن علماء في مختبر علوم وتكنولوجيا الدفاع التابع للجيش البريطاني، عثروا على مادة بإمكانها قتل فيروس كورونا المستجد.

وتسمى المادة سيتريوديول وهي موجودة في طوارد الحشرات ويمكن أن توفر طبقة حماية من فيروس كورونا.

وتعرف مادة سيتريوديول بقدرتها على قتل فيروسات تاجية بالفعل، وقد أكد الاكتشاف الأخير قدرة المادة على قتل فيروس كورونا المستجد، المنتمي لنفس العائلة.

وتتكون مادة السيتريوديول من زيت أوراق وأغصان شجرة الكينا سيتريودورا، والتي تستخدم في صناعة طوارد الحشرات.

يُذكر أن مؤسسات صحية مرموقة حول العالم، تنصح باستخدام أقنعة الوجه كوسيلة أولى للوقاية من فيروس كورونا.

ومن بين هذه المؤسسات، مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة “سي دي سي”، والتي وضعت قائمة من الإرشادات للوقاية من كورونا، وفق موقع قناة “الحرة” الأمريكية.

ومن بين هذه الإرشادات غسل اليدين، وتجنب التواصل عن قرب مع الآخرين وترك مسافة تصل إلى ستة أقدام بين الشخص ومن حوله، ووضع اليد على الفم والأنف أثناء السعال أو العطس.

كما تنصح “سي دي سي” بالتنظيف والتعقيم المستمر للأشياء، كالطاولات، ومقابض الأبواب، ومفاتيح الإضاءة، والمقابض، والمكاتب، والهواتف، ولوحات المفاتيح، والمراحيض، والحنفيات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!