-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بعد تسجيل وفاة 27 جزائريا

مخطط طوارئ لمواجهة الأنفلونزا و”إيبولا” و”كورونا”

الشروق أونلاين
  • 1560
  • 8
مخطط طوارئ لمواجهة الأنفلونزا و”إيبولا” و”كورونا”
ح. م
وزير الصحة والسكان عبد المالك بوضياف

أطلقت وزارة الصحة وإصلاح المستشفيات مخططا وطنيا لتفادي دخول الأمراض الخطيرة، مثل فيروس إيبولا وكورونا إلى أرض الوطن، في وقت سجلت مصالح القطاع وفاة 27 شخصا من بينهم 3 تعرضوا لفيروس أنفلونزا الخنازير.

وأعلن المدير العام للوقاية على مستوى وزارة الصحة والسكان،  البروفيسور إسماعيل مصباح، أن المخطط الوطني لتفادي دخول الأمراض الخطيرة، مثل فيروس إيبولا وكورونا إلى أرض الوطن قد تم تفعيله من ولاية غرداية، حيث مصباح أن إمكانية دخول فيروس إيبولا وكورونا إلى أرض الوطن هو خطر فعلي، لذلك   يقول المتحدثيجب اتخاذ جميع الإجراءات لمواجهته، مشيرا إلى جملة من التدابير التي اتخذت على مستوى المراكز الحدودية البرية وفي المطارات والموانئ.

من جهة أخرى، أكد مصباح، خلال حلوله ضيفا على برنامجضيف التحريرللقناة الثالثة، أنه تم استيراد مليونين جرعة لقاح المضاد لأنفلونزا الموسمية من بينها ما يقارب الـ 90 %  تم استعمالها، مضيفا أن مصالح  وزارة الصحة اتخذت الإجراءات اللازمة لتلقيح الأشخاص المسنين وذوي الأمراض المزمنة والحوامل والرضع بالإضافة إلى الرقابة الطبية والتكفل بالأشخاص المصابين.

وأضاف البروفيسور مصباح أن هذا العام سجل وفاة 27 شخص من بينهم 3 تعرضوا لفيروس أنفلونزا الخنازير، كما أشار إلى تسجيل 180 حالة مستعصية بسبب فيروس الأنفلونزا الموسمية، وفي هذا الصدد، كشف أن حوالي 5 ملايين جزائري يتعرضون إلى الإصابة بالأنفلونزا كل عام.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • algeria

    لا نعبد الا الله يا ابا جهل

  • algeria

    صرالك كيما الي جا يخطب سالوه واش تخدم قالهم خدمتي انا لو كان ما نديرهاش الطيارة ما تقلعش!
    وخدمته هي وضع الممهل امام عجلة الطائرة.
    ايا قينونا يا اساتذة الكوبياج.

  • harrachi

    يعطيك الف صحه يا صاحبة التعليق رقم 4"الطبيبة" .....من علمني حرفا صرت له عبدا......... اتعلم و تربى يا صاحب التعليق رقم"3"

  • بدون اسم

    Bravo, Bin répondu

  • طبيبة

    لولا الاستاذ لما كان للطبيب ان يكون كذلك. جزى الله استاذي في الابتدائي فهو المربي و المدرس في ان واحد. من علمني حرفا كنت له عبدا

  • mouaten djazairi

    دكنورا في طب الاسنانbac+6 مصنف في الرتبة 13
    سيخ في الابتدائي لا باك و لا هم يحزنون مصنف في الرتبة 15
    دارك راهي مخلية يا MINISTRE افلويانزا الخنازير .

  • algeria

    تدخلون الامراض الى الشعب بعدم مبالاتكم للهجرة الغير شرعية للافارقة والذين من ضمنهم اشخاص توضفهم المخابرات المخربوموصادية لنشر الامراض في بلادنا بسبب اللمبالات للمسؤولين.همهم الوحيد جمع الاموال دون مقابل.
    اتقوا الله فينا يا من فوضنا امرنا لهم.
    وكيف لا والاف الافارقة دون رخص ولامراقبة طبية يجوبون شوارعنا كانها زريبة يسرقون يطرافيكوا يقتلون والتي نشرة داء السيدا بسبب الزنا مع 7 شبان ووو وما خفي اعضم.
    بالمقابل مواطنينا يهانوا في المطارا وشبابنا يرموهم الاسبان الجيفة في البحر حيين ووووووووووووووووو

  • حشيشة طالبةمعيشة

    السلام ع.تبقى الوقاية خير. ..أوفر أنجع من العلاج فى مثل هذه الأمراض المذكورة,ولا حاجة "لمخطط"...نأمل أن يوجه هذا "المخطط" لتوفير العتاد والعنصر البشرىالطبيين على أعلى مستوى بمختلف الاختصاصات الطبية ,خدمة للمرضى و رحمة بهم ,بدل تركهم يعانون الآلاموالمآسى وحاجتهم لعملية تكلفهم الملايين وحتى المليار سنتيم وأكثر..