-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مشوار الخضر في التصفيات: هزيمتان، 6 انتصارات وهدفان في كل مباراة

الشروق أونلاين
  • 1622
  • 1
مشوار الخضر في التصفيات: هزيمتان، 6 انتصارات وهدفان في كل مباراة
جعفر سعادة

وفق المنتخب الوطني في مهمته في تصفيات كأس العالم 2014، حيث تمكن من تحقيق الأهم واقتطاع تأشيرة التأهل إلى موعد البرازيل عن جدارة واستحقاق. وخاض الخضر التصفيات على مرحلتين، الأولى تمثلت في دور المجموعات، والثانية في الدور الحاسم أين أوقعته القرعة في مواجهة بوركينا فاسو.

وانهزم زملاء مجيد بوقرة خلال التصفيات في مناسبتين فقط بملعب واغادوغو أمام مالي 2-1 و بذات الملعب 3-2 أمام بوركينا فاسو، وفازوا في 6 مقابلات دون تسجيل أي تعادل. 

وأنهى المنتخب الوطني المرحلة الأولى من التصفيات في صدارة المجموعة الثامنة بـ15 نقطة متقدما على صاحبي المركز الثاني المنتخبين المالي والبينيني بفارق كبير وصل إلى 7 نقاط، بينما احتل المنتخب الرواندي المركز الأخير بنقطتين في الرصيد. أما في الدور الحاسم فقد انهزم ذهابا أمام “الخيول” بثلاثة أهداف لهدفين بواغادوغو، وفاز في العودة بملعب البليدة بهدف دون مقابل ما رشحه للصعود إلى المونديال.

وتمكن هجوم المنتخب الوطني من تسجيل 16 إصابة في 8 مواجهات خاضها خلال هذه التصفيات، أي بمعدل هدفين في كل مباراة، محتلا بذلك المركز الرابع كأفضل هجوم في التصفيات بين المنتخبات المتأهلة إلى الدور الحاسم، غانا التي سجل هجومها 25 هدفا، ومصر وكوت ديفوار بـ19 هدفا، بينما كانت أثقل نتيجة سجلها رفقاء الحارس مبولحي في التصفيات 4-0 أمام المنتخب الرواندي في افتتاح التصفيات بملعب البليدة.

وكان لإسلام سليماني حصة الأسد، حيث تمكن من تسجيل 5 أهداف للمنتخب رشحته ليكون هداف التشكيلة في التصفيات. كما أنه احتل المركز الثاني كأحسن هداف في القارة السمراء خلف كل من الغاني أساموا جيان والمصريين محمد أبو تريكة ومحمد صلاح الذين سجل كل واحد منهم 6 أهداف، ويأتي خلف مهاجم نادي سبورتينغ لشبونة البرتغالي، الثنائي سفيان فغولي وهلال العربي سوداني اللذين سجلا ثلاثة أهداف، ثم تايدر بهدفين وغيلاس، ومجاني وبوقرة بهدف واحد.

أما على مستوى الدفاع فقد جاء في المركز الثالث في التصفيات، حيث تلقت شباك الحارس رايس وهاب مبولحي 7 أهداف كاملة، 4 في المرحلة الأولى (ثنائية أمام مالي)، وهدفين في لقاءي البينين ذهابا وإيابا، وثلاثة كاملة في لقاء واحد أمام بوركينا فاسو في الدور الحاسم.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • MUALGERIE

    Le bilan est largement positif, je pense que Wahid en disposant de tous ces joueurs pour préparer le mondial ainsi que les matchs amicaux, il nous concoctera une belle équipe avec une ossature qui fera plus que parler d'elle à l'avenir