-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مصرع ضابط وعنصرين من الجيش المصري خلال تدمير نفق مع غزة

الشروق أونلاين
  • 2549
  • 3
مصرع ضابط  وعنصرين من الجيش المصري خلال تدمير نفق مع غزة
الأرشيف

قتل ثلاثة أفراد من قوات الأمن المصرية السبت وفقد اثنان آخران، في انهيار نفق للتهريب بين شبه جزيرة سيناء وقطاع غزة كانا يستعدان لتدميره.

 وقال الناطق العسكري العميد محمد سمير فى بيان، إن “ثلاثة من رجال القوات المسلحة، وهم الملازم اول محمد مجدي رجب والعريف محمد مجدي محمد غنام والعريف إسلام أيمن ابوالفتوح، استشهدوا في انهيار احد الأنفاق، فيما اصيب مجند تم نقله الى مستشفى رح العام لتللقى العلاج”. 

 وأوضحت مصادر لوكالة “فرانس برس” أن النفق الواقع في منطقة صلاح الدين الحدودية، انهار أثناء قيام فريق قوات الأمن بوضع المتفجرات لتدميره.

 وفي السنوات الأخيرة، قامت السلطات المصرية بتدمير أكثر من 1600 نفق بين غزة وسيناء، تستخدم خصوصاً في تهريب الوقود والمواد الغدائية والنقود.

 وتشتبه إسرائيل ومصر في أن هذه الأنفاق تستخدم ايضاً في تهريب الأسلحة والناشطين الفلسطينيين إلى قطاع غزة الخاضع لسيطرة حركة حماس.

 وشنت إسرائيل هجوماً كبيراً على قطاع غزة من 8 تموز (يوليو) إلى 26 آب (أغسطس)، استهدف خصوصاً تدمير شبكة الأنفاق التي تستخدمها “حماس” أيضاً لشن هجماتها، وفق ما تعلن إسرائيل.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • بدون اسم

    هولاء مامورين اللعنة على السيسي واو حكام العرب

  • فغول

    ماذا ستقولون لي الله كنا نشارك في تطبيع مع اليهود ضد اخواننا المسلمين ااااااااااااااه لا أدري ــــ اللهم اغفر لهم ان كانوا مسلمين

  • reda

    الله اكبر