-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مصر تصادر ممتلكات وأموال مذيع “الجزيرة” أحمد منصور

الشروق أونلاين
  • 4560
  • 22
مصر تصادر ممتلكات وأموال مذيع “الجزيرة” أحمد منصور
ح. م

كشف مذيع ومقدم البرامج في قناة الجزيرة المصري أحمد منصور، الثلاثاء، أن سلطات بلاده قامت بمصادرة كافة ممتلكاته ووضعت يدها على أرزاقه مؤخرا و”كل ما كسبه من حلال بعد 30 سنة من الغربة”، في إطار الحملة التي تقودها ضده وهي تسعى من خلال ذلك الى استهداف شبكة “الجزيرة” التي قال عنها إنها عرّت سلطات الانقلاب وكشفت عيوبها وتجاوزاتها على حد وصفه.

وعقدت شبكة “الجزيرة” في مقرها الرئيس في العاصمة القطرية الدوحة مؤتمرا صحافيا للحديث عن المضايقات التي تتعرض لها في مصر وللمطالبة بإطلاق سراح صحافيها المسجونين منذ أشهر، ولإبراز ما سمته الحملة التي تقودها ضدها جماعات عدة لوأد الحقيقة وتجاوز خبايا التي ترتكب.

وقال منصور في حديثه عن الحكم الذي صدر في حقه بالسجن 15 سنة في تهمة اعتبرها باطلة وهي تعذيب محام في ميدان رابعة. ونفى مقدم برنامج بلا حدود أن يكون موجودا هناك بتاتا باستثناء ثورة يناير التي أطاحت بالرئيس المخلوع حسني مبارك.

وشدد منصور على أنه لم يكن موجودا بتاتا في رابعة خلافا لتلك الفترة، وهو ينفي بذلك الفيديوهات التي تداولها نشطاء عن اعتلائه منصة رابعة العدوية بعد ثورة 30 يناير التي أطاحت بالرئيس المعزول محمد مرسي.

واعتبر مقدم برنامج “شاهد على العصر” أن الحكم الصادر ضده وحتى مئات القضايا التي وجهت له تهم فيها استغرب منها، وأن ذلك كله عقاب لعمله.

وقال الاتهامات تأتي بسبب الضغوط التي يواجهها من يختلق تهما لأجل أن يغتال الإعلام الحر.

وشدد أحمد منصور أنه لن يتراجع عن مواقفه ولا عن حريته ولا عن دوره في كشف ما وصفها تجاوزات الانقلابيين عبر برامجه المختلفة ولن يتنازل عن قول الحقيقة.

وتحدث في المؤتمر الصحافي الذي حضره مسؤولو وقيادات الجزيرة الدكتور مصطفى سواق مدير عام الشبكة بالوكالة، والذي اعتبر أن الحملة الموجهة ضد مؤسسته تعبر عن اتجاه لدى السلطات المصرية لقمع الاعلام الحر.

وقال سواق إن هناك مجموعة من القضايا التي رفعت ضد موظفي الشبكة، وان هناك صحافيين مسجونين بسبب عملهم في المحطة وحكم عليهم بسبع سنوات سجنا بتهم هم أبرياء منها. وكشف عن استئناف الشبكة في الأحكام الصادرة في حق صحافيي قناة الجزيرة الإنكليزية، وسجلت القضية مطلع السنة المقبلة، وتمنى أن يكون ذلك التاريخ موعدا للقضاء المصري ليكون نزيها ويسقط تلك الأحكام التي وصفها بالباطلة.

وشدد مدير عام الشبكة بالوكالة على أن الجزيرة تطالب بإطلاق صحافييها كافة من دون شرط أو قيد ووقف الحملة المصرية الموجهة ضدها، والتي قال إنها تقوم على مجموعة أكاذيب وافتراءات لتبرير قمعها.

وقال الدكتور سواق إن الجزيرة تقوم بدورها وتؤدي عملها المهني بكل احترافية وفي شفافية تامة وهي لا تتجاوز أية ضوابط محددة غير ميثاق شرف المهنة. وكشف المسؤول أن “الجزيرة” على عكس ما تدعيه السلطات المصرية من عملها من دون ترخيص لديها وثيقة تؤكد أن لديها اعتمادا حتى نهاية سنة 2015 وبالتالي لم تخالف القانون ولم تتجاوزه.

وكان أحمد منصور يتحدث لأول مرة لتوضيح القضايا المتعلقة به منذ توجيه الاتهامات إليه.

وتقول السلطات المصرية في بياناتها إن مقدم برنامج بلا حدود يتبع تنظيم الاخوان المسلمين الذي تحظره وتعتبره أحد قياداته وأنه محسوب عليهم. وهي التهم التي يرفضها المذيع الذي يؤكد أنه يؤدي واجبه المهني بكل شفافية من دون أي ميل لطرف ما ويلتزم بالحياد المطلوب.

ويعد أحمد منصور، مذيعا مصريا ويعمل في قناة الجزيرة القطرية، ويقدم برنامجي بلا حدود وشاهد على العصر، وهو مدير تحرير سابق لمجلة المجتمع الكويتية، وصدر له 16 كتابا منها تحت وابل النيران في أفغانستان، تحت وابل النيران في سراييفو، النفوذ اليهودي في الإدارة الامريكية، قصة سقوط بغداد وغيرها.

وقام بتحويل برنامج شاهد على العصر إلى كتاب مقروء، حيث أعد سلسلة “كتاب الجزيرة” عن الذين شاركوا في برنامج شاهد على العصر وصدر منها كتاب جيهان السادات.. شاهد على عصر السادات والشيخ أحمد ياسين.. شاهد على عصر الانتفاضة وغيرها.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
22
  • yzd

    عيب عليك

  • بلحاج بوجوراس

    أنا أظن بأن الإنسان يصيب و يخطئ ، و لكن من الأخطاء من لا تغتفر ، من خلال تقديري أنا العبد الضعيف أقول بأن الإعلام العربي لا يعبر دائما عن الحقيقة ، فهو مسير و ليس مغير ، كيف للإنسان نشر غسيل بلدهأمام الأعداء من جهة؟، و كيف له السكوت عن النكرات من جهة أخرى ؟ لا تضرب بالثقيل و أنت تملك القليل القليل .

  • نور

    أحمد منصور بشر يصيب ويخطئ و لكن دولة الباظل ساعة و دولة الحق إلى قيام الساعة قلوبنا معك امض.

  • مراقب جزائري

    هذا الخبيث هو الذي قال للاخونجية اخفو اعلام القاعدة السوداء و احملو اعلام مصر حتى يكون في ضنه عمل الجزيرة اكثر جاذبية .
    ارهابي تكفيري في وجه لطيف
    عندما يحاور اخواني كا انه يحاور نفسه
    و عندما يا اتي بناصري ياخذ مكانه كا محامي للاخوان .
    الرجل هذا اخونجي نجس وهذا لا يبرر مصادرة املاكه و ان كانت حرام دعوه يكتوي بها يحسبها عرقه في الدنيا و هي ثمار الزقوم لخدمة قدمها للاستعمار و الصهيونية .
    الله يهديه و يهدي جماعته الضالة و ايانا

  • ابن الجزائر مغترب

    مدام ينتمي إلى قناة الخنزيرة يستحق أكثر من ذلك لقد باع وطنه من أجل رغيف من الخبز ثم الصحافة والإعلام بصفة عامة يجب أن يكون محايد في أخباره وليس مساند لطرف الذي يمشي في خطك ومعاد الطرف الآخر الذي لايمشي في خطك ويجب أن لايكون الإعلام محرض الصحافي بالعكس يجب يسعى لإنقاد مايجب إنقاده وليس يزيد الطين بلتا مثل ماتفعله قناة الخنزيرة التي فقدة مصدقيتها بسمومها وبإستهزازها و سخريتها وإحتقارها لمن تراه عدو لها لأنها هي التي حولت الصديق إلى عدو

  • AZIZ

    او تعلم ياهذا ان هذا الاعلامي كثيرا ماسب الجزائر .هل تابعت حصصه على الجزائر خاصة مع الدكتور احمد طالب الابراهيمي؟انه يعتبر ان الجزائر غير مستقلة وتابعة لفرنسا كما انه يخون الرئيس الراحل هواري بومدين ويعتبره شيوعيا فعلى الرغم من دفاع الابراهيمي على بومدين إلا ان هذا العميل المتظاهر بالاسلام ظل غير مكترثا بدفاع الابراهيمي مصمما على فرض تصوره على الجزائر فان كنت تقدره فلا تتحدث باسم الشهداء وقلعة الثوار

  • Amr Boudj

    الرجاء عدم إقحام الشهداء الأبرار في موضوع سياسي لا يخصنا.

  • Amr Boudj

    أحمد منصور صحفي قدير يتمتع بذكاء حاد وذاكرة متميزة. شخصيا أتابع بعض برامجه على قناة الجزيرة لكنه في بعض الحصص يركز على عيوب الأنظمة العربية ذات التوجه القومي أو الثوري، التي هددت أمن إسرائيل. لو سخر قلمه في خدمة بلده وأمته العربية لكان ذلك أفضل له ولنا جميعا. لكن بما أنه سخر جهده لخدمة أهداف المستعمر الأمريكي أو الغربي في الوطن العربي فلا يستحق مني أدنى التعاطف حتى وإن أخطأت الحكومة المصرية في حقه. هؤلاء الصحافيون ليسوا سوى أدوات لتجسيد مخططات برنارد لويس في المنطقة. راجع مخططات لويس...وشكرا.

  • Amr Boudj

    تصوروا لو أن صحافيا جزائريا أو سعوديا أو فرنسيا...هدد بلده بالانقسام والفوضى والعصيان المدني هل سيعاقب من قبل سلطات البلد أم لا؟ لو أن ذلك الصحافي أدان التواجد العسكري الأمريكي بقطر مثلا هل سيمنح له وسام أم أنه سيطرد من البلد وتصادر أمواله؟ الجزيرة وصحافيوها متورطون بشكل مباشر في تحريض الشعوب العربية على حكامهم. حدث ذلك في ليبيا ومصر وسوريا والعراق... والجزيرة أنشئت من طرف أمريكا لغرض ضرب أمن واستقرار البلدان العربية ذات النظام الجمهوري التي يخشى منها تهديد أمن إسرائيل إن حاضرا أو مستقبلا.

  • بدون اسم

    الرقص فن لكن خيانة الوطن جريمة وما يلزمناش البتاع ده اتهنى بيه مع قطر بتاعك خربت الاوطان ونعم للسيسي ده الرجل بتعنا ويعيش السيسي احنا راضيين بيه شوف ابن موزة مين جابو يا روح امك.

  • عبد القاردرالمغرب

    احمد منصور الشهيد الحي بالفلوجة خاصة وحيثما غطى الاحداث بالاماكن الخطر نحييه ونقول له امض انك على الحق اما الانقلاب وتابعيهم من النعاج بل اضل فماواهم الزبالة

  • عبد القاردرالمغرب

    احمد منصور صحفي نزيه محايد ناجح في برامجه ينقل الحقيقة كما هي ، اما الانقلاب الى زوال وتهمه الجاهزة و كل النعاج بل اضل مالهم مزبلة التاريخ

  • الفرزدق

    كبير عليك يابنت انت يا رقاصة نجوم السماء أقرب إليك هذا أحمد منصور الذي حاور كبار العلماء وعظماء السياسة فمن أنت يا (سيسية)

  • بدون اسم

    اذا كان احمد منصو ر بطل من وجهة نظركم لماذا لم يفضح الدور القطري مع اليهود ويبين دور الاعلام الاسرائيلي في الجزيرة في مصر نعتبروه عميل والعميل يستاهل ما جرى له.

  • أسامة الجزائري

    تحية اجلال وتقدير للأعلامي الحر و المتميز أحمد منصور، أما سلطة الانقلاب فهي سلطة مفلسة يبدو أن أمول التسول و الشحاتة القادمة من الامارات والسعودية حولت لتمويل الحرب على داعش؟ لذلك على حكومة السي سي امتهان السرقة والنهب، ونصيحتي لهم أن يمتهنوا القرصنة على البحر الأحمر كما في الصومال لانها أكثر ربحية

  • انصار

    ليه يا احمد عملت ايه ده الوطن غالي الوطن شرف مش فلوس والله كنا بنحبك لكن الجزيرة هي السبب عليه العوض ومنه العوض لا حول ولاقوة الا بالله.

  • fifi abdou

    تستاهل يا بوق الجزيرة خلي الجزيرة تنفعك اللي باع بلده ينضرب بالجزمة على راسه.

  • youcef

    أحمد منصور إعلامي شريف متميز لم يرضى أن يكون بوق من أبواق الإنقلاب أو جزء من النظام الفاسد و لم يرضى أن يكون إعلامي فاجر لهذا السبب حكمت عليه محكمة الإنقلاب بهكذا حكم .

  • بدون اسم

    تحية من بلاد الشهداء الي السيد الاعلامى الفذ احمد منصور

  • الجزائر

    ارى فيه النفاق يستاهل

  • نورالدين س

    مذيع ومقدم برامج!!!!
    من قال لك هذا يا كاتب المقال أم أنك قلم مأجور من طرف الإمارات المتفرقة إن شاء الله والسعودية التي ستسقط بإذن الله.

  • houari

    sissi et .....khaled nezar payerons tôt ou tard pour leurs crimes commis envers leurs peuple