-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مكاتب ببلديات الجنوب لاستخراج جوازات السفر ورخص السياقة

الشروق أونلاين
  • 1616
  • 2
مكاتب ببلديات الجنوب لاستخراج جوازات السفر ورخص السياقة
ح.م

كشف المدير العام للعصرنة والوثائق والأرشيف بوزارة الداخلية هني عبد الرزاق، الأحد، عن استحداث مكاتب ببعض بلديات ولاية أدرار لتسهيل حصول المواطنين على بطاقة التعريف الوطني وجوازات السفر ورخص السياقة.

وقال هني، في تصريح للصحافة على هامش انطلاق دورة تكوينية لفائدة المكلفين بالأرشيف أن هذه المكاتب ستمكن المواطنين من الحصول على بطاقة التعريف الوطني وجازات السفر ورخص السياقة والبطاقة الرمادية من مقر بلدياتهم، متفادين بذلك عناء التنقل إلى مقرات الدوائر التي عادة ما تكون بعيدة عن مقرات البلديات.

وأوضح عبد الرزاق هني، أن المواطنون يتقدمون إلى هذه المكاتب لإيداع ملفاتهم التي تحول لاحقا إلى مقر الدائرة لاستكمال الإجراءات اللازمة، في حين سيتم تخصيص محطة متنقلة تتولى مواصلة الإجراءات الخاصة باستخراج جواز السفر على غرار تصوير المواطن.

وأبرز أن هذه العملية التي شرع فيها منذ الأسبوع الماضي بولاية أدرار على مستوى بلدية “إنزغم” التي تبعد 100 كلم عن أدرار سيتم تعميمها خلال الأسابيع القادمة على مستوى ولايات الجنوب على غرار ولايات تمنراست وتندوف وإليزي وورقلة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • faiza

    fi adrar makanch khlass baladiya samouha anzgam kayan anzagmir

  • مواطن

    وعلاش تتحول الى الدوائر....ماتقدرش البلدية تتعامل مع الولاية
    مباشرة . في كل شيئ دعموها بالاعوان و المكاتب فقط . ونقصو هدا التسلسل العبء