-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

ملعب “سان سيرو” سيكتسي بساطا اصطناعيا!

الشروق أونلاين
  • 6030
  • 4
ملعب “سان سيرو” سيكتسي بساطا اصطناعيا!

العنوان ليس نكتة أو شيء من هذا القبيل، كل ما في الأمر أن إدارة ملعب “سان سيرو” ستلجأ إلى نزع البساط الطبيعي وتعويضه بآخر اصطناعي، حسبما أوردته، الجمعة، تقارير صحفية إيطالية.

وتنطلق أشغال تغيير بساط أرضية ملعب “سان سيرو” أو “جيوسيبي مياتزا” منتصف جوان المقبل وتمتد لفترة شهرين، يعاد بعدها تدشينه من خلال إجراء الدورة الودية الشهيرة بإسم “كأس بيرلسكوني” وهو موعد تحضيري وتقليدي يسبق انطلاق الموسم الجديد.

جدير بالذكر، أن الفيفا رخصت للفرق والمنتخبات إجراء المباريات فوق ملاعب معشوشبة اصطناعيا، بسبب التقدّم التكنولوجي ومقاومة هذا النوع من العشب الجديد للظروف الطبيعية القاسية. وحظيت فنلندا عام 2003 بتنظيم مونديال الأواسط في ملاعب تحمل البساط المذكور. كما أن بعض فرق البطولة الروسية ملاعبها مغطاة بالعشب الإصطناعي، مثلما هو الشأن لملعب لوريون الفرنسي.

وإذا كان الإيطاليون لم يرتاحوا لبساط “سان سيرو”، فكيف الأمر مع “5 جويلية”، و”مصطفى شاكر”، وحدّث عن بقية ملاعب الوطن وإيّاك أن تشعر بالحرج!

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • زوالي ف

    هل تظنون ان العشب الذي سيضعونه هو كعشب ملعب 1 ماي او 20 اوت جيلا خامس و جيل سادس و جيل ....، هو نوع اخر تماما عبارة عن عشب طبيعي + الياف اصطناعية يسمى hybrid pitch يستعمل ف انجلترا بالخصوص في ملعب مانشستر سيتي منذ عام 2007 و تم وضعه في وامبلي سنة 2010 و قد كلف تغيير ارضية وامبلي حوالي 2.5 مليار سنتيم مقارنة ب200 مليار التي غرسنا بها حقل المزرعة السعيدة 5 جويلية

  • Samir

    لا تذهب بعيدا انظر فقط الى ملاعب تونس و المغرب و ستظن انك في اوربا. والجزائريون مازالوا يقيمون بطولتهم الاحترافية في ملاعب اشبه بملاعب الاحياء.

  • بدون اسم

    هاذ نوع من لبصاط كما سميتوه نوع جيد ولعب فيه أحسن من لعب فوق أرضية معشوشبة وهو غالي تكلفة ولاكن لا يحتاج إلى سقي فكل يوم كما لعشب طبيعي لذي يكلف إدارة هاذ لملاعب فتورة ضخمة لي لماء .

  • mourad

    نعم سيكون عشب اصطناعي من اخر جيل و سوف يكلفهم نصف المبلغ
    الذي يصرفه الجزائري في تغطية ملعب من ملاعبنا مع مفارقة و هي ان
    العشب الاصناعي عندنا مثل التيف او الطرحة