ملف كمال داود طوي بصفة نهائية
كشف وزير الشؤون الدينية في تصريح مقتضب لـ”الشروق” على هامش حفل تسليم الجوائز للناجحين في جائزة الجزائر الدولية لإحياء التراث الإسلامي في طبعتها الثالثة بغرداية، أن ملف كمال داود ـ الذي أطلق بشأنه رئيس جبهة الصحوة السلفية غير المعتمد خاصة ما يتعلق باستباحة دمه ـ طوي تماما..
وامتنع الوزير الخوض في تفاصيل هذه القضية، مؤكدا أن الجائزة الدولية أكدت على أن مشرب الجزائر الديني هو القرآن الكريم الذي يجمع ولا يفرق وأن أرض الجزائر تسع الجميع قائلا “ينبعي أن تكون جهودنا وأفكارنا وأشعارنا خادمة لها رافعة لشأنها بين الأمم”.
واستطرد المسؤول الأول في قطاع الشؤون الدينية، قوله بأن الجهد المبذول من طرف الحكومة في تنظيم المسابقات الدينية والثقافية يمس مختلف الفئات، كاشفا في نفس الوقت عن إطلاق مسابقة وطنية في السنة النبوية الشريفة والتراث الإسلامي لطلاب الثانويات، حيث ستسلم الجوائز خلال الملتقى الدولي للقرآن الكريم الذي سينظم بولاية وهران يوم 12 جانفي المقبل.