مناصرون برازيليون “هائجون” يقطعون رأس حكم ويمثلون بها
أقدمت مجموعة من المناصرين البرازيليين على قطع رأس حكم أدار إحدى المباريات، في مشهد عنيف اهتزت له الساحة الكروية في هذا البلد.
وقال موقع “غلوبي سبورت” البرازيلي، السبت، إن وقائع المباراة تعود إلى تاريخ الـ 30 من جوان الماضي بولاية مارانهاو (الشمال الشرقي للبلد)، حيث أشهر الحكم بطاقة حمراء في وجه لاعب أحد الفريقين، ولكن هذا الكروي المطرود اغتاظ وقام بركل الحكم، ليقدم هذا الأخير على تصرّف خطير عن طريق الإتيان بسكين طعن به اللاعب مرتين، وهي الحادثة التي أثارت سخط الأنصار، فقام بعضهم بإجتياح أرضية الميدان والإعتداء على الحكم بأسلوب أكثر “وحشية” حيث قطعوا رأسه ومثلوا بها من خلال تعليقها في إحدى أعمدة الملعب.
وقالت نفس الوسيلة الإعلامية إن اللاعب الذي اعتدى عليه الحكم بسكّين لفظ أنفاسه الأخيرة – بدوره – في المستشفى، مشيرة إلى أن الحادثة ليست الأولى من نوعها في الملاعب البرازيلية!
الجدير بالذكر، أن عديد الذين خرجوا إلى الشوارع البرازيلية الشهر الماضي خلال تنظيم البلد لبطولة كأس القارات، طالبوا الحكومة بالتقليل من الإهتمام بتنظيم مونديال 2014، والإلتفات إلى التدهور الرهيب للظروف الإجتماعية القاسية والخطيرة، وما الحادثة المشار إليها سوى ترجمة لذلك.