-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الحملة الإنتخابية تواصلت في الوقت الضائع

مناوشات واحتتكاكات بين مناصري المترشحين بوهران

الشروق أونلاين
  • 2451
  • 1
مناوشات واحتتكاكات بين مناصري المترشحين بوهران
ح.م

سجّلت مختلف مكاتب التصويت بوهران، إلى غاية الساعة الثانية زوالا، إقبالا متواضعا للناخبين، حيث بلغت نسبة المشاركة 22.56 بالمائة، مع تسجيل وضعية تسلل للحملة الانتخابية لصالح بعض المترشحين أمام مكاتب التصويت وضغوطات على الناخبين، مع تسجيل مناوشات خفيفة.

أشار مدير التنظيم والشؤون العامة بولاية وهران، إلى تسجيل نسبة 22.56 بالمائة، إلى غاية الساعة الثانية زوالا أي ما يمثل نحو 234 ألف ناخب من مجموع مليون و38 ألف ناخب، حيث تم تسجيل أكبر نسبة مشاركة ببلدية العنصر بالكورنيش الوهراني بنسبة 44.61 بالمائة وأدنى نسبة هي 17.48 بالمائة ببلدية وهران، مسجلة بذلك ارتفاعا محسوسا مقارنة مع الأرقام المقدمة في الصبيحة إلى غاية الساعة العاشرة صباحا، والتي كانت في حدود 6.72 بالمائة بأعلى نسبة في بلدية حاسي بن عقبة وأدنى نسبة ببلدية سيدي الشحمي، ومع ذلك وحسب مديرية التنظيم والشؤون العامة فإن نسبة المشاركة في خامس إنتخابات رئاسية في عهد التعددية سجل ارتفاعا مقارنة مع الإنتخابات الرئاسية الأخيرة في سنة 2009.

وحسب والي الولاية عبد الغني زعلان الذي أدى واجبه الإنتخابي صباحا، فإنّ ظروف الإقتراع كانت جدّ عادية وتمّ تسخير كافة الإمكانات المادية والبشرية ولم تسجّل نقائص معتبرة، وذلك ما تم تسجيله على الميدان، حيث إنقضت الفترة الصباحية بسلام على مستوى مكاتب التصويت بـ 26 بلدية وعددها  272 مكتب، مع تسجيل مناوشات محدودة بين مناصري بعض المترشحين، بسبب حملة إنتخابية إمتدت إلى غاية يوم الإقتراع، متجاوزة النصوص القانونية، إذ قام مجموعة من الشباب بترغيب الناخبين في مرشحيهم محاولين الضغط عليهم، وأدّى التنافس بين الشباب المؤجّرين إلى حدوث بعض المناوشات غير الخطيرة مثلما كان الشأن بأحد مكاتب التصويت بحي الحمري.

هذا وجال الملاحظون الدوليون وعددهم 10 من الاتحاد الإفريقي والجامعة العربية مختلف مراكز التصويت للإطلاع على سير العملية، مع تسجيل حضور مراقبين للمترشحين الستة بـ5 مراقبين بكل مكتب تقريبا، من أجل مراقبة كل ما يحدث طول فترة الإقتراع.  

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • بدون اسم

    ناس كامل فى ديارها البارح والمكاتب فارغة والله اضحوكة هذا النظام
    لكن الحمد لله هذا يذل على ان شعب سلمي افضل من ظام لا يرد لا ان يتظهر ولا اي شيئ
    لان هذا النظام لا ينفع معه اي شيئ سياسية التحكم الخارجي طبعا