منتخب بلجيكا يرفض اللعب في الكيان الصهيوني
طلب اتحاد الكرة البلجيكي، الأربعاء، من نظيره الأوروبي نقل مباراة منتخبه الوطني والمضيف الكيان الصهيوني إلى بلد آخر، وذلك لدواع أمنية بحتة.
ويجرى هذا اللقاء في الـ 9 من سبتمبر المقبل، برسم تصفيات بطولة أمم أوروبا 2016 .
ووفقا لما أوردته إذاعة وتلفزيون بلجيكا، الأربعاء، قال بيير كورني مساعد الناطق الرسمي بإسم اتحاد الكرة المحلي، بأن هيئته راسلت الإتحاد الأوروبي لكرة القدم، واقترحت عليه نقل المباراة إلى قبرص أو بلد آخر، وبرّر الطلب بالظروف الأمنية المتدهورة بالأراضي الفلسطينية المحتلة، والتي تسبّب فيها الصهاينة.
يشار إلى أن منتخب بلجيكا يلعب تصفيات “أورو” 2016، ضمن فوج يضم كلا من: البوسنة والهرسك وقبرص وبلاد الغال وأندورا والكيان الصهيوني. ضمن سباق قسمت فيه المنتخبات إلى 9 مجموعات، حيث يتأهّل الرائد والوصيف عن كل فوج، فضلا عن صاحب أفضل مركز ثالث وكذا فرنسا منظمة البطولة. في حين تلعب الفرق الوطنية المتبقية المتموقعة ثالثا (عددهما 8) مواجهتي السد (الملحق)، وتتأهّل بعدها 4 منتخبات. ذلك أن “أورو” 2016 سيعرف لأول مرة مشاركة 24 منتخبا بدلا من 16 فريقا.