-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
على خلفية "عراقيل" التي تواجه مشاريعه الاستثمارية بالولاية

مواطنون وعمال ومنتخبون في مسيرة تضامن مع ربراب ببجاية

الشروق أونلاين
  • 13753
  • 5
مواطنون وعمال ومنتخبون في مسيرة تضامن مع ربراب ببجاية
ح.م

شارك ببجاية ، الإثنين، عمال مجمع سيفيتال ومواطنين ومتعاطفين ونقابيين ومنتخبين، في المسيرة الثانية بعد التي كانت قد نظمت نهاية ماي الفارط بسبب “العراقيل” التي يواجهها مجمع سيفيتال، فيما يخص تجسيد مشاريعه الاستثمارية بولاية بجاية.

 وقد انطلقت المسيرة التي دعت إليها لجنة مساندة مجمع سيفيتال، من مقر هذا الأخير بميناء بجاية وصولا إلى مقر الولاية أين اعتصم المشاركون في هذه المسيرة، رافعين العديد من الشعارات منها “بجاية في حاجة إلى مناصب شغل جديدة” و”أرجعوا لنا المعدات الصناعية المحجوزة” وغيرها.

وقد أسال ملف سيفيتال في الأشهر الأخيرة الكثير من الحبر بعدما منعت بعض الأطراف عبور المعدات الصناعية التابعة لشركة سيفيتال المملوكة لرجل الأعمال يسعد ربراب، حيث ندد المشاركون في المسيرة بجملة العراقيل التي يتعرض لها المستثمرين بالولاية على غرار ما يتعرض له برأيهم منذ أشهر يسعد ربراب بعدما قرر هذا الأخير إنشاء وحدة جديدة لسحق البذور الزيتية لإنتاج الصويا، وهو المشروع الذي لم يتجسد بعد بعدما رفض السماح للباخرة المحملة بالمعدات الصناعية الموجهة لهذا المشروع الاستثماري الجديد دخول الميناء.

وقد نفت إدارة ميناء بجاية في وقت سابق منع عبور المعدات الصناعية التابعة لشركة سيفيتال، موضحة أنها باشرت فقط صلاحيات الإدارة والتسيير داخل الحدود المينائية المخولة لها قانونا وذلك ردا على ما أسمته جملة من الاتهامات بخصوص رفض الميناء السماح للمؤسسة بإدخال معداتها، مشيرة أن المتعامل الاقتصادي المذكور يشغل مساحة معتبرة من الميناء ما تسبب في حالة اختناق، كما أوضحت إدارة الميناء أنه وبغرض تمكين سيفيتال من تجسيد مشروعها الاستثماري الجديد فقد اقترحت عليه مؤسسة الميناء طلب قطعة أرض ملائمة في المنطقة الصناعية من أجل تركيب وحدته الخاصة مع التمتع التام بها، والتي ستوفر يد عاملة أكثر من التي أعلن عنها المستثمر سيفيتال، لكن ربراب أبى إلا أن يركب وحدته الجديدة داخل الميناء إلى جانب الوحدات الأربع المتواجدة سابقا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • لا يهم

    ربراب من محاسب بسيط في التسعينات الى مستثمر و اغنى مواطن جزائري
    انه عبقري

  • حائر

    انهم يشجعون المال الفاسد ، ويعرقلون مشاريع الرجل " الخدام " ... لذلك ، الجزائر تتقدم الى الوراء ، مثلما تقدمت في تركيب السيارات ؟! ياله من استثمار !!!!!!!!

  • بدون اسم

    الذي يخدم البلاد والعباد يخلقون له المشاكل ويضيقون عليه حتى يتخلى عن المشاريع *كربراب*اما الذي يناور ويكذب ويكسر ويهرب الاموال للخارج *كحداد*فيشجعونه ويساندونه رغم انه لا ينتج سوى الخراب كخراب الطرقات التي يشرف عليها ..ومصنعه *بارزيو*الذي لا زال مغلوقا لحد الان ....

  • +++++++

    ربراب هو المستثمر الوحيد في الجزائر بالمعني الإصطلاحي و التقني الصحيح لكلمة مستثمر، حتى أنه قام بإستثمارات في إطار تقزيم تكاليف إستيراد المواد الخام (مثل ما فعله في السودان)، كان من الواجب دعم مجمع سيفيتال و السيد ربراب كونهما مرجعية هامة لمفهوم و تقنيات الإستراتيجية الإستثمارية الحديثة يمكن أن يستفيد من تجاربها و تكويناتها باقي رجال الأعمال الصاعدين و الأجيال القادمة في الجزائر .. إلاّ أننا في الجزائر لا نرى إلاّ العجب العجاب .. فنحن فعلا نحارب الناجح حتى يفشل و ندعّم الفاشل حتى يتحكم في رقابنا

  • حقروني لأنني..ça continue

    من رأيي يجب إخراج الوحدات الأخرى من الميناء لأنه ملك للدولة و نقلها إلى المناطق الصناعية كسائر المستثمرين حتى واحد ما على راسو ريشة