-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
إضراب مرتقب ابتداء من الأحد إلى غاية العاشر نوفمبر

موظفو ما قبل التشغيل و”الشبكة الاجتماعية” يطالبون براتب 35 ألف دينار

الشروق
  • 12266
  • 4
موظفو ما قبل التشغيل و”الشبكة الاجتماعية” يطالبون براتب 35 ألف دينار
أرشيف

يرتقب شروع موظفي عقود المساعدة على الإدماج المهني والشبكة الاجتماعية عبر كامل التراب الوطني، الأحد، في إضراب عن العمل إلى غاية العاشر من الشهر الجاري، رافعين مطلبهم الوحيد والشرعي المتمثل في إدماج هذه الشريحة في مناصب عمل قارة ودائمة.
وكانت الدعوة إلى الإضراب، قد أطلقها المكتب التنفيذي للمنظمة الوطنية للشباب والشغلب أن دعا إلى ضرورة رفع المنحة إلى 35 ألف دينار بالنسبة لحاملي الشهادات الجامعية و25 ألف دينار لحاملي شهادات المعاهد والمراكز التكوينية وكذا رفع منحة الشبكة الاجتماعية إلى 12 ألف دينار.
كما طالبت المنظمة باحتساب سنوات العمل في الخبرة المهنية وفي منحة التقاعد بالإضافة إلى إدراج قانون أساسي ينظم هذا الجهاز ويكفل حقوق وواجبات هذه الفئة.
وجاء هذا القرار – يقول بيان المكتب التنفيذي للمنظمة الوطنية للشباب والشغل – عقب ما أسماه فشل الحوار مع الحكومة قصد الوصول إلى حلول نهائية لمعاناة هذه الفئة من خلال تحقيق مطالب ممتهني جهاز المساعدة على الإدماج المهني الذين لا يملكون أدنى الحقوق والمتطلبات الواجب توفرها إنصافا لهذه الشريحة التي تقدم ما عليها على مستوى الإدارات العمومية والمؤسسات الاقتصادية مقابل منحة زهيدة لا تليق بحملة شهادات وإطارات خريجي جامعات ومعاهد ومراكز التكوين – يشير البيان – الذي أضاف أن هذه الشريحة لا تزال تعاني من عدة مشاكل على مستوى مستخدميها من تعسف المسؤولين واستغلالهم في مناصب مخالفة لاختصاصهم ولقوانين التشريع المعمول به في العمل.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • Bechiri ali

    السلام عليكم أمي توفيت في 2017 الله يرحمها كانت تعمل في شبكة اجتماعية راتبها 5600.00 زهيد جدا عملت لمدة 13 سنة هل من منحة بعد الوفاة او شيء آخر

  • الحقيقة

    للأسف الشديد لابد من وضع قانون خاص لدمج هذه الفئة التي أضحت عمالة رخيصة في المؤسسات فكيف نوازي بين حامل للشهادة والعمل 8 ساعات مقابل أجر زهيد لا يكفي لفتح بيت

  • halzadz

    للاسف هذه الفئة مهمشة وستبقى كما هي اذا لم يقفوا وقفة رجل واحد ....لا لشغب والمطالبة بالحقوق بطرق حضارية ...مع انها اصبحت طريقة كلاسيكية صعبة التحقيق ....حسبنا الله ونعم الوكيل ....

  • ابن الجبل

    هذه الطبقة من الموظفين " محقورة "! كيف يشغل شاب متحصل على شهادة جامعية بأجر زهيد لا يكفي حتى في اللباس ؟!، أليس من العيب ومن المجحف أن يتقاضى الموظف 15 ألف دينار أو 9 آلاف دينار ويحسب من العمال؟! هذا استعباد واستغلال للشباب الجزائري الذي ضاقت به السبل . والاسلام يدعو الى اعطاء الأجير أجره قبل أن يجف عرقه ،ويدعو الىعدم الاستغلال ، حيث قال عمر بن الخطاب :" متى استعبم الناس وقد ولدتهم أمهاتهم أحرارا ؟ .