-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
يخوض مباراته 100 مع "الطانغو"

ميسي يستعد لرقم قياسي جديد

الشروق أونلاين
  • 2822
  • 0
ميسي يستعد لرقم قياسي جديد
ح م
ليونيل ميسي

ينتظر أن يبلغ ميسي مباراته رقم 100 مع المنتخب الأرجنتيني، عندما يخوض، ليلة الأحد، المواجهة التي تجمع “الطانغو” ومنتخب جمايكا في الجولة الثالثة من مباريات المجموعة الثانية لبطولة كوبا أميركا التي تجري وقائعها على الأراضي التشيلية.

بلوغ ميسي 100 مباراة مع المنتخب الأرجنتيني معناه تحقيقه لرقم قياسي جديد، حيث يعد أصغر لاعب في تاريخ المنتخب يبلغ هذا العدد من المباريات الدولية، وذلك قبل 4 أيام تحديدا عن بلوغه سن الـ 28( من مواليد 24 جوان 1987). 

وسجّل ميسي بألوان المنتخب الأرجنتيني، 46 هدفاً، منها 5 في نهائيات كأس العالم و14 في التصفيات و3 في كوبا أميركا و24 في المباريات الودية. كما يملك 3 ثلاثيات في مباراة واحدة مع منتخب بلاده، وساهم في صناعة 28 هدفاً لرفاقه في المنتخب.

وشارك البرغوث أساسيا مع “الطانغو” في 88 مباراة وبديل في 11 مباراة، وقد فاز في 59 مباراة وخسر في 20 وتعادل 20 مواجهة. كما نال أربعة إنذارات صفراء في مسيرته الدولية وتعرض للطرد مرة وحيدة.

 أما انجازاته مع منتخب الأرجنتين، فهي فوزه بذهبية أولمبياد بكين 2008 وكأس العالم للشباب 2005، لكن يبقى أمامه الكثير ليحققه مع الأكابر ويدخل زمرة الأساطير مثل مارادونا، حيث فشل لحد الآن في قيادة “الطانغو” للتتويج بلقب “كوبا أمريكا” الغائب عن خزائنها منذ 1993، وذلك رغم وصوله إلى نهائي مونديال 2014 وخسارته للقب أمام منتخب المانيا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!