-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
احتضن مباراة "الخضر"

مُشجّع زيمبابوي لِاتحاد الكرة: ملعبنا أشبه بِنكتة!

علي بهلولي
  • 10819
  • 5
مُشجّع زيمبابوي لِاتحاد الكرة: ملعبنا أشبه بِنكتة!

استهجن مُشجّع زيمبابوي رداءة بساط ملعب العاصمة هراري، و”البؤس” الذي خيّم على أجواء المنشأة الكروية، مسرح مباراة منتخب بلاده والجزائر مساء الإثنين.

وقال هذا المُشجّع في تغريدة له عبر موقع التواصل الإجتماعي “تويتر”، بعد نهاية المباراة: “تحوّلنا إلى نكتة!”. ونشر صورتَين لِملعب “5 جويلية 1962” وميدان العاصمة هراري، حيث تبدو المنشأة الأولى جذّابة تسرّ الناظرين، بينما لاحت الأخيرة باهتة ومُنفّرة.

وردّ اتحاد زيمبابوي لكرة القدم على هذا المُشجّع المحلي، قائلا: “آلة التصوير التلفزيوني هي مَن صنعت الفارق!”. ما يعني أن اللّوم يقع على مؤسسة التلفزيون المحلي مُلتقطة الصور، التي أحضرت آلات مُهترئة في ملعب “جميل”!

وكان ملعب مدينة هراري قد دُشّن أواخر الثمانينيات، واحتضن في جوان 1989 مباراة زيمبابوي والجزائر، بِرسم تصفيات مونديال إيطاليا 1990.

وتمنح الفيفا والكاف أغلفة مالية ضخمة، لِاتحادات الكرة المُنضوية تحت لوائها، كنوع من المساعدات، أو شكل من أشكال توزيع “الأرباح”. تذهب نسبة كبيرة منها إلى أرصدة بنوك مسؤولي هذه الهيئات. فهل عرفتم الآن لماذا يعتبرون تدخل الحكومة في الشأن الكروي والمحاسبة “حرام”؟

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • TFDZ

    تقنية HD هي من صنعت الفارق هذا ما كان ..............

  • Omar

    WACH KHASSL MALAAB HARARI, IL EST AUSSI ÉLÉGANT KE CELUI DU 5 AOUT

  • موسى عتابة

    تعليق في طرف الدنيا شفتوه و درنولو موضوع انا الشعب تاعنا فرد بفرد في فايسبوك و لا اي شبكة اجتماعية ابكى الحجر ساعات نحير كيفماه هذا الشعب صابر ، هاذم ولاد بلادنا مقدرتش ديرو موضوع ياك 5 جويلية ماش اضحوكة

  • السلام

    بالأمس القريب كان ملعب 5 جويلية يشبهه تماما والدليل مباراة الجزائر البوسنة لما غنا الجمهور الأغنية الجديدة يا روراوة ديرو بطاطة
    نحن لسنا في أحسن حال حاليا لأن ما يلتهمهم هذا الملعب لما يغلق كل سنة لتجديد العشب يكفي لتغطية ملاعب أخرى كل سنة السرقة تتواصل
    أنا بفرنسا منذ 12 سنة لم أرى ولا مرة تجديد العشب كل سنة بل ترميم ولا يغلق الملعب 6 أشهر مثل ما يفعل عندنا ولنقارن بمصر لديهم ملاعب كثيرة ولا مرة تغلق كل سنة لكي.... يحدث اللعب تحت الطاولة
    لو العدالة تفتح ملف ملعب 5 جويليةاالأرقام راح تكون مثل أرقام حداد وطحكوت.. ?

  • سيف الحجاج

    بصراحة اندهشت من جمال ملعب خمسة جويلية ، المهندسين والمشرفين على الملعب اعطوه صورة جذابة افضل حتى من بعض الملاعب الاوروبية الكبيرة بارك الله فيهم .. تناسق في الالوان وجمال كراسي المدرجات والمضمار الازرق كلها زادت من بريق الملعب الله يبارك ويحفظ .