نجوم “الخضر” أجبروا على المشاركة في تربص قطر
أفاد مصدر مقرب من الاتحادية الجزائرية، بأن المدرب كريستيان غوركوف، فرض على ركائز المنتخب الوطني التنقل إلى قطر للمشاركة في الدورة الودية التي تحتضنها الدوحة، بعدما طالبوا في وقت سابق بإعفائهم.
وكان التقني الفرنسي على وشك إعفاء كل من سفيان فغولي، ياسين براهيمي، رياض محرز والمهاجم إسلام سليماني، من دورة الدوحة الودية، غير أنه تراجع في آخر لحظة بسبب الغيابات وضغط من “الفاف“.
وحسب مصدرنا فإن غوركوف يكون قد أقنع فيغولي وبراهيمي، بضرورة المشاركة في تربص الدوحة عندما التقى بهما الأسبوع الماضي في “بورتو” و “فالنسيا” على التوالي، بحيث تنقل لمقابلة اللاعبين والحديث إليهما عن مواضيع تخص “الخضر” والمشاركة الأخيرة في كأس أمم إفريقيا، إضافة إلى أهمية المواجهتين الوديتين أمام عمان وقطر يومي 26 و30 مارس الجاري.
وفي نفس السياق ذكر مصدر آخر لـ“الشروق“، بأن رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، محمد روراوة، رفض فكرة إعفاء كوادر المنتخب عن تربص قطر، إذ لم يتدخل في اختيار القائمة النهائية، ولكنه أكد للطاقم الفني أنه يريد مشاركة كل نجوم الفريق، وهو ما دفع بالتقني الفرنسي إلى التراجع واستدعائهم، حيث كان سليماني آخر لاعب أعاده المدرب غوركوف إلى القائمة النهائية بعدما كان قد وافق على إعفائه في وقت سابق، مع العلم بأن أغلب اللاعبين المحترفين خارج الجزائر، غير محفزين للمشاركة في الدورة الودية، وربما يكون ذلك بسبب غياب منتخبات كبيرة، وسيكتفون بمواجهة عمان وقطر على التوالي.
للإشارة فإن الحارس رايس وهاب مبولحي، هو الوحيد الذي وافق رئيس “الفاف” والمدرب غوركوف، على إسقاط اسمه من قائمة محاربي الصحراء، كون البقاء مع فريق فيلاديلفيا في الولايات المتحدة الأمريكية يخدم مصلحته ومصلحة “الخضر” في نفس الوقت، بينما يغيب مهدي عبيد، سعيد بلكالام، وهلال سوداني عن تشكيلة الخضر بسبب الإصابة.