-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
استفزوه بانشغالهم بالترشح للتشريعيات وتجاهل مداخلته

وزير المالية للنواب: احترموني وإلاّ سأغادر!

الشروق أونلاين
  • 17809
  • 0
وزير المالية للنواب: احترموني وإلاّ سأغادر!
الأرشيف
وزير المالية حاجي بابا عمي

انتفض وزير المالية، حاجي بابا عمي، في وجه نواب المجلس الشعبي الوطني، الثلاثاء، بسبب حالة الفوضى التي تسبب فيها هؤلاء خلال جلسة التصويت على المشاريع القانونية، وطالب الوزير نواب المجلس باحترامه والإصغاء إلى كلامه وإلا سيتوقف عن الحديث، بسبب “تمادي” بعض النواب في الأحاديث الجانبية عن التشريعيات المقبلة وفرص الترشح.

وقد تأخرت آخر جلسة للتصويت على أربعة مشاريع قانونية، ثلاث ساعات كاملة بسبب عدم توفر النصاب القانوني لتمرير المشاريع، حيث تغيب عدد كبير من النواب عن مقاعدهم بسبب “هوس” تشريعيات ماي المقبل، واضطر الوزراء الحاضرون، وزير الصناعة والمناجم عبد السلام بوشوارب، وزير المالية حاجي بابا عمي، ووزير العدل حافظ الاختتام الطيب لوح، إلى الانتظار إلى غاية التحاق النواب بمقاعدهم.

وخيم الخوف من مغادرة النواب للمجلس الشعبي الوطني، على جلسة وداع العهدة التشريعية السابعة، أمس، بدليل أن وزير المالية حاجي بابا عمي، وخلال رده على انشغالات النواب بخصوص مشروع قانون تسوية الميزانية لسنة 2014، انزعج من حالة الفوضى التي سادت جلسة التصويت بسبب انشغالات النواب الشخصية.

وقال بابا عمي، بلهجة غاضبة بعد أن تعذر عليه استكمال كلامه بسبب حالة الفوضى: “أنصتوا إلى كلامي وإلا فسأصمت”.

وأثار اضطرار الوزير المعروف برزانته إلى إسكات النواب حفيظة البعض، خاصة أن مهمة النائب تكمن في الإصغاء إلى كل شاردة وواردة ينطق بها لسان الوزراء، بالنظر إلى أن النواب تربطهم مسؤولية أخلاقية تجاه ممثليهم.

وكان رئيس المجلس الشعبي الوطني السابق، عبد العزيز زياري، قد لجأ في أحد إجراءاته إلى وضع جدار عازل بين النواب والصحافة، لضمان الهدوء داخل قاعة الجلسات لكن تبين في نهاية الأمر أن النواب أنفسهم مصدر التشويش. فهل ستلجأ إدارة المجلس الشعبي الوطني مستقبلا إلى وضع جدار بين كل نائب وآخر لتفادي الفوضى يا ترى؟

وبخصوص التشريعيات المقبلة، يعيش أغلب نواب المجلس الشعبي الوطني على أعصابهم هذه الأيام، حيث عبر عدد كبير منهم لـ”الشروق” عن تخوفهم من الرحيل وتكرار سيناريو 2007 عندما عرفت العهدة النيابية 2012-2017 وجوها جديدة. وأمام هذا الوضع، اكتفى النواب بالقول “إنهم أودعوا ملفاتهم على مستوى القسمات والمجالس الولائية وينتظرون قدرهم”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • مجبر على التعليق

    إلى المعلقين، تعيبون على البرلمان و البرلمانيين و البرلمانيات، اذهبوا يوم الاقتراع جماعات جماعات و أختاروا ما تشاءون و اقطعوا الطريق على هذا الحفافات و البقارة وو وو

  • بدون اسم

    لو كانوا يحترمون لما صوتوا على دفن الطبقة العمالية وهم ينادون من ساحة البريد لا لقانون تقاعد الموت .حبنا الله ونعم الوكيل .

  • كريم الجزائري

    تستطيع ان تغادر انت و امثالك سياستك تفعتني الى ان أغادر بلدي نوكل عليكم ربي
    نوكل عليكم ربي كيفاش نخلص 92.000 دينار من اجل تسريح بناء 54م تقول راح نبني ملعب الله لا يتربحكم راني نخليهالكم حسبي الله و نعم الوكيل و ديناصورات نتلقاو عند ربي غدوا كل واحد يدي حقو

  • golden

    هؤلاء البرلمانيين البزناسية و البرلمانيات الحفافات (حاشا البعض) هم خرّيجو هذا المجتمع الذي في أغلبه كان يشجّع و يتملق القوي و إن كان بلطجي و الغني و إن كان من موارد فاسدة و ذو النفوذ و إن كان بلا شرعية و الجريء و إن كان بلا أخلاق ، و بالمقابل يحتقر و يكسر و يقمع المثقف و المتأدب و المسالم و ذو الأخلاق .. و بالتالي المجتمع (في أغلبه) هو من فتح سبل النجاح لأولاءك الفاسدين بالتملق لهم و شيئا فشيئا حتى وصلوا للأعالي و تحكّموا في رقابنا .. و كما قيل (كما تكونوا يولّى عليكم) و (فوك نفخ و يداك وكأتا)

  • ابن عبد الله

    الوقت من ذهب والامانة فرض عين طوبى لمن حفظها وراعاها واعطاها كل عقله وفكره وصحته فجزاءه خير كبير عن عند الله في الدنيا والاخرة ؟

  • TALA OUCHIBA

    انهم نواب برلمان حكومتك التي تعمل تحت سلطتها اسال من اتى بهم سطوتكم الا على الشعب المحقور

  • شبعان هف

    برلمان الحففات لا يحترم أحد هذه ثمرة زرعكم

  • الوطني

    لو كنت انت منتخب وهم منتخبين لاحترمتم بعضكم البعض ...لكن لا احد منتخب كل واحد منكم تم تعينه من وليه معناه كل واحد له ولي نعمته وبالتالي يحترم من عينه فقط... لكن لو كان الشعب هو الذي عينكم لكنتم احترمتم انفسكم والشعب ...