-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
إضافة إلى 12 مصابا غادروا على وقع الحزن

وفاة شيخ في انهيار جزئي يوم ترحيل عائلته نحو سكنات جديدة بوهران

الشروق أونلاين
  • 2520
  • 4
وفاة شيخ في انهيار جزئي يوم ترحيل عائلته نحو سكنات جديدة بوهران
الشروق

لقي شيخ في الستينيات من العمر مصرعه وأصيب 12 شخصا في حادث انهيار جزئي خطير داخل مبنى عتيق بحي سيدي الهواري بوهران،، صباح الخميس، في نفس اليوم الذي جرت فيه عملية ترحيل 504 عائلة نحو المجمع السكني ببلقايد والذي استفادت منه عائلات الضحايا.

ووقع حادث الانهيار الجزئي في حدود الساعة الخامسة صباحا على مستوى سطح غرفة ورواق بالطابق الأول لمبنى هش يتكون من ثلاثة طوابق تقيم به 9 عائلات منذ عشرات السنين، وفيما كانت هذه العائلات ننتظر بفارغ الصبر عملية الترحيل والتي تقررت حسب السلطات المحلية أمس، لفائدة 504 عائلة تقيم بالبنايات الهشة من بينها سكنات بحي سيدي الهواري العتيق، شاءت الأقدار ألا يرحل هؤلاء، إلا على وقع جنازة وعدد من الإصابات، حيث لقي شيخ في الـ64 من العمر مصرعه بعد تأثره بجروح خطيرة على مستوى الرأس فيما أصيب 12 آخرون بجروح متفاوتة الخطورة.  وقد تدخلت على الفور مصالح الحماية المدنية حيث نقلت المصابين على جناح السرعة نحو مصلحة الاستعمالات بالمستشفى الجامعي، أين توفي الشيخ هناك قبل أن يتحقق حلمه في العيش في مسكنه الجديد، فيما خضع البقية للعلاج وغادروا المصلحة.

وحسب سكان الحي، فإن هشاشة المبنى الذي يعود إلى العهد الاستعماري جعلته عرضة لانهيارات جزئية عدة مرات، آخرها صباح الخميس جراء الأمطار المتساقطة. 

ويشار إلى أن مصالح البلدية جندت عددا من العمال والشاحنات لترحيل المعنيين نحو القطب السكني الجديد ببلقايد، أين غادرت على وقع الحزن والبكاء الذي غطى فرحة استلام سكنات لائقة بعد صبر سنوات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • بدون اسم

    عاش ما كسب مات ما خلى روح آ الزوالي أو سويفان ... ربي يخلف عليك بالجنة

  • ana

    قدر الله وما شاء فعل الله يرحمه انا لله وانا اليه راجعون

  • بو النور

    اللهم عوضه عن مسكنه الجديد ببيت خير منه الجنة .... آمـــــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــــن، والهم أهله الصبر ولا تحرمهم فرحة المسكن الجديد، و عجل بشفائك للجرحى ... آمـــــــــــــيـــــــــــــن يا أرحم الراحمين.

  • amrouche

    نداء الى السيد الوالي لولاية وهران : نحن ثلاثة عائلات من اسرة واحدة تقطن مسكن هش منذ 40 سنة في حي القديم المسمى اكميل eckmuhl 05 شارع عثمان جيلالي وهران وهذا المسكن منهار جزئيا والباقي سينهار على رؤوسنا في اي وقت ،مع انه تم تسجيلنا كمسكن منكوب من طرف لجنة تابعة لبلدية المعنية بالاحصاء المباني الهشة والخطرة الا انه تغافلت عنا السلطات المعنية بالامر فيتفقدوننا الا حين تحدث الكارثة فيقولون قضاء وقدر ،نرجو من السيادة الوالي التدخل العاجل