وفاة ضابط تونسي بعد يوم من طعنه قرب البرلمان
توفي ضابط شرطة تونسي، الخميس، متأثراً بجراحه إثر عملية طعن تعرض لها أمام مجلس نواب الشعب ( البرلمان)، أمس (الأربعاء).
وقال الناطق باسم وزارة الداخلية التونسية ياسر مصباح، في اتصال هاتفي مع وكالة الأناضول للأنباء: “لقد توفي الضابط (رياض بروطة) اليوم”.
ووفق بيان للداخلية، الأربعاء، فإن “شخصاً يدعى (زياد الغربي) هاجم بسكين دورية أمنية تابعة لشرطة المرور بساحة باردو بالعاصمة تونس، وطعن ضابطين، أحدهما في رقبته (الرائد رياض بروطة) والثاني في الرأس، ونقلا إلى مستشفى الرابطة بالعاصمة لتلقي العلاج”.
وفي أعقاب القبض عليه، اعترف المهاجم “بتبنيه للفكر التكفيري منذ ثلاث سنوات، وبأنه يعتبر أن رجال الأمن طواغيت وأن قتلهم نوع من أنواع الجهاد وفق اعتقاده”، حسب ذات البيان.
وفي 18 مارس 2015، أسفر هجوم مسلح استهدف متحف باردو بالعاصمة التونسية، عن مقتل 21 سائحاً من جنسيات مختلفة، ورجل أمن، إلى جانب القضاء على الإرهابييْن الاثنين منفذيْ العملية.