-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
عبد العزيز بلعيد لـ"الشروق":

“يجب إنشاء محكمة دستورية ومقترحاتنا سيتم الفصل فيها الأسبوع المقبل”

الشروق أونلاين
  • 2505
  • 5
“يجب إنشاء محكمة دستورية ومقترحاتنا سيتم الفصل فيها الأسبوع المقبل”
الأرشيف
عبد العزيز بلعيد رئيس حزب جبهة المستقبل

أكد رئيس حزب جبهة المستقبل، عبد العزيز بلعيد، أمس، في حديث لـ “الشروق”، على هامش تجمع نشطه بقاعة المسرح الصغير بعين تموشنت، بمناسبة عيد الطالب أن وثيقة مسودة تعديل الدستور قد طرحت على أعضاء القيادة الوطنية للحزب، حيث سيتم عقد لقاء، الأسبوع القادم، قصد إثرائها والنقاش حولها.

مؤكدا أنه تم تنصيب لجنة في المكتب الوطني تتكون من دكاترة وجامعيين تعمل حاليا على إثراء المسودة من الجانب القانوني واللغوي وكذا من الجانب السياسي، مؤكدا أن المحكمة الدستورية وإنشاء هيئة دستورية وطنية مستقلة توكل إليها مهمة تنظيم الانتخابات ومراقبتها والإعلان عن نتائجها قصد الابتعاد عن سلوكات الإدراة السلبية والعودة إلى العهدتين وانتخاب رئيس المجلس الأعلى للقضاء حتى لا تكون هناك هيمنة للسلطة التنفيذية على السلطة القضائية.. هي أهم المقترحات التي كانت من مبادئ الحزب من خلال الاستشارة التي قام بها الوزير الأول سابقا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
5
  • سحر

    اني ارى فيك الرجل السياسي الصادق و دليل دلك خطابك الموجه الى الشعب اثناء الحملة الانتخابية و الربط المحكم بين الافكار لشرح البرنامج كما اتوجه اليك و الى كل مناضليك بالحزب و خاصه بولايتنا السداد في خطاكم الى ما فيه الخير للبلاد و العباد

  • مصطفى بن عمر

    أنت شابا و كان أملي فوزك في الإنتخاب الرئاسي لكن لابأس أكمل مشوارك و كن من الصادقين و أوفي بعهد الشباب للرئيس . و أطلق كما أنطلق أسلافنا ببيان مدروس كبيان أول نوفمبر 1954 . ليكون بيان تسليم النظام لجيل الإستقلال و يحفظ حقوق الأجيال. و كن طموحا و لا تكن طماعا فهناك من يفوفك تأهلا و علما و الشعب هو من يختار.

  • راضية عماري

    كفاك كذبا كل الطلبة يعرفون التجاوزات التي حصلت لما كنت في اتحاد الطلبة وكيف اصبحت اقامة بني مسوس المختلطة انذاك ملكا لطارق و حمودي وكل انواع الحقرة التي مورست ضد الطلبةالمقيمين وشكاوي الطلبة انذاك خير دليل فكيف بامكانك حكم دولة

  • نسيم

    لا أعرف لماذا احس فيك روح المسؤولية ، الواقعية و حسن التسيير يا عبد العزيز بلعيد ، مقارنة بالاحزاب الاخرى انت الوحيد الموثوق فيه و لكن يبقى هذا كله كلام معسول الى ان يثبت بالواقع ، اعذرني على عدم ثقتي بحزبك لان من سبقوك كانوا مثلك ثم خانوا العهد ، الى ان تثبت عكس ذلك اسال الله لك التوفيق و الثبات.

  • عادل

    يجيد ممارسة سحر الكلام .