-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

10 آلاف أورو لكل لاعب إيرلندي من أجل عدم الإعتداء على ميسي

الشروق أونلاين
  • 2795
  • 0

يعتزم اتحاد الكرة الإيرلندي مقاضاة جريدة “لا ناسيون” الأرجنتينية، بسبب مزاعم أنه تقلى أشبه بـ “رشوة” من أجل عدم اعتداء لاعبي منتخبه الوطني على النجم ليونيل ميسي.

وقالت الصحيفة في أحدث تقرير لها بهذا الشأن، أن الأرجنتين واجهت المضيف الإيرلندي في لقاء ودي أجري بتاريخ الـ 11 من أوت 2010، وحينها طالبت إدارة نادي برشلونة الإسباني من اتحاد الكرة الأرجنتيني بتسديد غلاف مالي بقيمة 5 ملايين أورو (أزيد عن 55 مليار سنتيم) في حال تعرّض المهاجم ميسي لإصابة (تأمين). ولأن المبلغ ضخم، اهتدى اتحاد الكرة الأرجنتيني إلى “حلّ” وسطي، يقوم بموجبه بمنح قيمة مالية قدرها 10 آلاف أورو (أزيد عن 110 مليون سنتيم) لكل لاعب من منتخب جمهورية إيرلندا نظير عدم الإعتداء على ميسي.

وانتهت هذه المباراة بهدف دون رد لمصلحة الأرجنتين من تسجيل المهاجم أنخيل دي ماريا (شريط الفيديو الأول). ولعب ميسي أساسيا ولفترة قاربت الساعة من الزمن، ثم استبدل لسبب تكتيكي صرف بدون أن يتعرّض للإصابة.

وذكرت تقارير صحفية إيرلندية، الخميس، أن اتحاد الكرة المحلي نفى بشدّة أن يكون لاعبوه قد تلقوا هذه المبالغ المالية، وأعلن أنه سيتابع الجريدة الأرجنتينية قضائيا.

للإشارة، فإن هذه المباراة تندرج ضمن إطار مسلسل فضائح الفيفا، حيث برمجها الإتحاد الدولي لكرة القدم لمصلحة منتخب جمهورية إيرلندا بعد أن منحه مبلغ 5 ملايين أورو، وذلك بسبب احتجاج اتحاد الكرة الإيرلندي على حكم مباراة فريقه الوطني ومنافسه الفرنسي، وتأهّل “الديكة” إلى مونديال جنوب إفريقيا 2010 بلمسة يد من المهاجم تييري هنري للكرة (شريط الفيديو الثاني والأخير). ما يفيد أن الفيفا لجأت إلى نوع من “الرشوة” لإسكات اتحاد الكرة الإيرلندي.

 

 


أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!