-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
سجلت خلال 2018

17 ألف حريق غابات وأكثر من 19 ألف حالة غرق بالبويرة

الشروق أونلاين
  • 124
  • 0
17 ألف حريق غابات وأكثر من 19 ألف حالة غرق بالبويرة
ح.م

سجلت مصالح الحماية المدنية حوالي 17000 حريق غابات وأكثر من 19000 حالة غرق خلال موسم الاصطياف لسنة 2018، حسب حصيلة للحماية المدنية تم عرضها امس الأول بالبويرة.

وخلال سنة 2018، قامت مصالح الحماية المدنية بـ16.883 عملية إطفاء لحرائق غابات على المستوى الوطني تسببت في خسائر قدرت بـ1739 هكتار من الغابات و4118 هكتار من الأدغال و5246 من الأحراش و5679 من المحاصيل الزراعية، بالإضافة إلى 7900 نخلة و61000 شجرة مثمرة، وفقا للإحصائيات المقدمة من طرف المديرية العامة للحماية المدنية خلال ملتقى جهوي لمديري 24 ولاية من وسط وشرق البلاد احتضنته المديرية المحلية بالبويرة.

وفي سنة 2019، من بين 10 ارتال متنقلة لمكافحة حرائق الغابات تم استحداثها من طرف المديرية العامة، تم تخصيص واحدة لولايتي بسكرة وغرداية بهدف المحافظة على النخيل الموجود بجنوب البلاد، كما أوضحه العقيد عاشور فاروق المكلف بالإعلام بالمديرية العامة للحماية المدنية خلال هذا اللقاء.

من جهة أخرى، تم خلال سنة 2018 تسجيل 50.548 حالة غرق من بينها 88 وفاة من بينهم 50 حالة سجلت في شواطئ ممنوعة من السباحة، يضيف ذات المسؤول.

وفيما يتعلق بالسباحة في المجمعات والبرك المائية، تعرف هذه الظاهرة انتشارا واسعا على المستوى الوطني، حيث تخلف هي الأخرى عددا من الوفيات سنويا وذلك رغم الحملات التحسيسية المنظمة خلال هذه الفترة، وفي هذا الصدد سجلت مصالح الحماية المدنية 105 حالة وفاة معظمهم من الأطفال، وفقا للعقيد عاشور.

وبهدف مكافحة هذه الظواهر، تعتزم المديرية العامة للحماية المدنية إطلاق شهر ماي المقبل حملة وطنية واسعة عبر كافة الولايات للتحسيس بحرائق الغابات والمحاصيل والتسمم العقربي وحوادث المرور، يضيف المتحدث.
ق. م

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!