-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

42 مؤسسة استشفائية في الجزائر لم تعد صالحة

الشروق أونلاين
  • 2568
  • 2
42 مؤسسة استشفائية في الجزائر لم تعد صالحة
الأرشيف

أفاد وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات عبد المالك بوضياف الخميس بالجزائر العاصمة أن عددا كبيرا من المستشفيات المنجزة ببناءات جاهزة أصبحت “لاتستجيب” لمتطلبات العصر.

وفي رده عن انشغالات نواب مجلس الأمة خلال جلسة علنية خصصت لطرح الأسئلة الشفوية أوضح وزير الصحة أن دائرته الوزارية أحصت 42 مستشفى أنجز بالبناءات الجاهزة خلال سنوات الثمانينات أصبح عدد كبير منها “لايستجيب” لمتطلبات العصر. وأضاف أن الوزارة قامت بتكليف مكتب خبرة قصد إعداد دراسة خاصة بهذه المستشفيات كما تولت وضع استراتيجية بغية تصنيف هذه المؤسسات الصحية وبالتالي إعادة ترميمها وهي نفس العملية التي عرفتها 14 مؤسسة إستشفائية جامعية قديمة.

وفي هذا كشف الوزير أن الدولة ضخت أموالا لانجاز 9 مستشفيات جامعية جديدة تستجيب للمقاييس العالمية منها 5 ستنطلق الأشغال بها عما قريب في كل من بلدية سطاولي بولاية الجزائر العاصمة وولايات تيزي  وزو وتلمسان وقسنطينة و ورقلة.

وخلص إلى القول بأن مدة إنجاز هذه المستشفيات التي ستخضع في تسييرها  إلى شراكة أجنبية، ستتراوح بين 3 إلى 4 سنوات.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
2
  • علي

    اذا حبيت استبدال العاميلين في المستشفى شكون تحب تجيب? العربي يبقى عربي اذا حبيت الخير لروحك دير الحرقة كما خوتك

  • omar

    سيدي الوزير قبل الشروع في ترميم و اصلاح المؤسسات الصحية يجب اصلاح و استبدال من يعمل بداخل هذه المؤسسات من اطباء و ممرضين غير قادرين على اداء واجبهم المهني لا ننسى كل ضحايا نتيجة اهمالهم و شكرا