-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

50 ألف حادث عمل سنويا لدى صندوق الضمان الاجتماعي

الشروق أونلاين
  • 1672
  • 0
50 ألف حادث عمل سنويا لدى صندوق الضمان الاجتماعي
الأرشيف

قال المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، حسان تيجاني هدام، الإثنين، أن ما يقارب 50 ألف حادث عمل منها أزيد من 600 حادث خطير، سجلها الصندوق سنويا طوال الخمس سنوات الفارطة.

وأفاد هدام، على هامش افتتاح يوم تكويني وإعلامي لصالح أعضاء اللّجان المتساوية الأعضاء في الوقاية والأمن للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، أنّ ما يقارب 50.000 حادث عمل من بينها أزيد من 4 آلاف حادث مسجل أثناء المسار من وإلى العمل أو البيت، مشيرا إلى أن أكبر عدد من الحوادث المصرح بها يمس قطاع البناء والأشغال العمومية بنسبة 27 بالمائة، و45 بالمائة لنفس القطاع، من العدد الإجمالي من حوادث العمل الخطيرة المصرح بها لدى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، موضحا في نفس السياق، أنّ فئة الذكور هي الأكثر عرضة لحوادث العمل، حيث بلغت نسبة 89 بالمائة، مقارنة بفئة الإناث التي لم تتعد 11 بالمائة، مضيفا، أنّ أعلى نسبة من حوادث العمل المسجلة في العاصمة 17 بالمائة.

وصرّح هدام، أنّ الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي يسعى لأن يكون مثالا بالنسبة للمؤسسات الأخرى، من خلال إطلاق برنامج في القريب العاجل لفائدة عماله، يرتكز على أعمال وقائية بهدف التحكم في المخاطر والقضاء على حوادث العمل بشكل نهائي في المستقبل.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!