82 ألف عائلة استفادت من سكنات خلال 4 سنوات
قال والي العاصمة عبد القادر زوخ أن مصالحه ستحصي أكثر من 82 ألف عائلة استفادت من سكنات في إطار السكن الاجتماعي والتساهمي، وكذا سكنات “عدل” منذ جوان 2014 إلى غاية جانفي 2018.
وأضاف الوالي على هامش عملية إعادة الإسكان، بأولاد فايت بالعاصمة، أن كل طالبي السكن سيستفيدون من سكن، مردفا أن العدد سيكفي كل طالبي السكن، خصوصا وأن مصالحه أحصت أكثر من 42 ألف وحدة في طور الإنجاز بينها مشاريع تم الانتهاء منها بقيت التهيئة الخارجية فقط من أصل 84 ألف وحدة وزعت منها 50 من المائة.
وبخصوص 6 آلاف وحدة سكنية الموجهة للبلديات طمأن سكان البلديات التي تنتظر قوائم المستفيدين، وقال ”بعد الانتهاء من إعادة الإسكان سأوزع 6 آلاف وحدة سكنية”، وبخصوص البلديات التي وزعت قوائم المستفيدين ولكن لم يوزعوا مفاتيح قال الوالي إنه لا يوجد تماطل ولكن بعد الكشف عن القوائم يتم دراسة الطعون التي أودعها بعض الرافضين للقائمة وبعد فترة معينة يتم دراسة الطعون ومن ثم إذا لم تكن هناك أي خروقات يتم توزيع المفاتيح على المستفيدين.