غوركوف سيستعين بـ”صغار المحاربين” بعد الأولمبياد.. وبن خماسة الأوفر حظا
كشف مصدر مقرب من العارضة الفنية للمنتخب الوطني، أن مدرب المنتخب الوطني كريستيان غوركوف، سيستلم دعوة من الرابطة الجهوية لولاية بسكرة في غضون الأيام القليلة لحضور نهائي كأس رابطة بسكرة المقررة في 19 مارس المقبل، وحسب مصدرنا فإن رئيس الفاف محمد روراوة، وبقية أعضاء الطاقم الفني لـ”الخضر” معنيون بدعوة رابطة بسكرة، التي تريد منح نهائي الولاية بعدا اكبر، بحضور مدرب المنتخب الوطني المسؤول الأول في الفاف الذي قد يسلم الكأس للفائز.
وعلى صعيد آخر، سيزور المدرب غوركوف، خلال جولته الأوروبية المقررة بعد بضعة أيام، مهاجم سبورتينغ لشبونة إسلام سليماني ولاعب بورتو ياسين براهيمي، حيث سيكون له حديث خاص مع كليهما عن عدة أمور تخص مشوارهما في البطولة البرتغالية، والموعد الهام الذي ينتظر “الخضر” في شهر مارس المقبل، بحيث سيلتقي مع منتخب إثيوبيا ذهابا وإيابا في إطار الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017.
يشار إلى أن سليماني يمر بمرحلة حساسة نوعا ما، خاصة بعد انتشار خبر إمكانية معاقبته بالإبعاد عن المنافسة الرسمية ما بين مواجهتين إلى عشر مباريات، اثر تقديم إدارة نادي بنفيكا لشكوى لدى لجنة الانضباط في الاتحادية البرتغالية، ضد لاعب “الخضر” تتهمه فيها بالاعتداء على لاعبها سماريس بالمرفق، مستدلة بشريط فيديو من المباراة التي جمعت الفريقين في منافسة كأس البرتغال.
من جهة أخرى أكد مصدرنا بأن مدرب “الخضر” غوركوف، يفكّر في منح فرصة لعدد من لاعبي المنتخب الأولمبي مع الفريق الأول عقب اولمبياد ريو دي جانيرو بالبرازيل، مع العلم بأن حراس المرمى ولاعبي الخط الخلفي لديهم حظوظ أوفر لتدعيم التشكيلة الوطنية.
وقد يكون بن خماسة من اتحاد الجزائر، لاعب الوسط الوحيد الذي قد يستدعى في تربص سبتمبر الذي يسبق لقاء ليزوتو في آخر جولة من تصفيات كأس أمم إفريقيا المقبلة، لأن المنافسة شديدة في الفريق الأول على كل المستويات، خاصة الهجوم.
هذا وتنقل نبيل نغيز مرة أخرى إلى ملعب الوحدة المغاربية ببجاية، لحضور مباراة المولودية المحلية مع وفاق سطيف، أول أمس، في لقاء مقدم عن الجولة الـ20 للرابطة المحترفة الأولى “موبيليس”، حيث عاين عددا من لاعبي المنتخب المحلي، وكما ذكرنا في عدد سابق فإن حظوظ لاعبي المنتخب المحلي الذين استأنفوا تربصاتهم في سيدي موسى بداية الشهر الجاري تبقى ضئيلة جدا لخطف مكان لهم مع المنتخب الأول.