-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
القيادي في "حماس" أسامة حمدان لـ"الشروق":

التقسيم الزماني والمكاني للأقصى مرفوض والفلسطينيون لن يتنازلوا عنه

الشروق أونلاين
  • 1096
  • 0
التقسيم الزماني والمكاني للأقصى مرفوض والفلسطينيون لن يتنازلوا عنه
ح.م
القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أسامة حمدان

ندد القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أسامة حمدان بالاعتداءات الصهيونية التي شهدها الأقصى أمس، داعيا الحكومات العربية والإسلامية إلى التحرك لمنع تهويد القدس وإجهاض مشروع الصهاينة للتقسيم الزماني والمكاني للمسجد الأقصى.

وقال حمدان في اتصال بـالشروق“: “إن وزير الزراعة الإسرائيلي رفقة وفد صهيوني قاموا أمس باقتحام الأقصى عند صلاة الفجر واعتدوا على المصلين ودخلوا المسجد لقياس ردة فعل الأمة العربية حتى يمضوا في هدفهم وهو تهويد الأقصى“.

وندد حمدان بالصمت العربي إزاء قضية تهويد القدس، حيث قالإن الاعتداء على الحراس الأردنيين وطردهم من المسجد ألأقصى لأول مرة هو تصعيدٌ خطير، بالإضافة إلى الاعتداء على نواب الكنيست من عرب 48″.

ولدى تعليقه على مشروع التقسيم الزماني والمكاني الذي يسعى إليه الاحتلال بذريعة إنهاء المواجهات بين العرب والإسرائيليين كما يدعي الصهاينة، قال حمدانالعدو يدّعي حقا أريد به باطل وأنهم يريدون من خلال ذلك تزوير التاريخ بادعائهم وجود هيكل سليمان داخل الأقصى وهو تغليط للرأي العالمي من اجل الاستيلاء على الأقصى بزعمهم أن الهيكل يوجد داخل الأقصى“.

وذكر حمدان انه في عام 1924 لما كانت فلسطين تحت الانتداب البريطاني، زعم اليهود في ذلك الوقت أيضا، أن هيكل سليمان يوجد تحت الأقصى لتقوم بريطانيا على إثرها بتشكيل لجنة تحقيق دولية انتهت نتيجتها إلى عدم وجود أي اثر لليهود داخل الأقصى.

وفي السياق، تأسف أسامة للموقف الرسمي العربي، داعيا الحكومات العربية إلى الوقوف في وجه المحتل الصهيوني، وقال انه من المفترض أنأي اعتداء على الأقصى هو حرب يكون فيها العدو الصهيوني هو الخاسر الأول“.

وحسب المتحدث، فإن إسرائيل لن تتوقف عن الاعتداءات إلا إذا كان الردّ من جنس العمل؛ أي أن الصهاينة يجب أن يقابَلوا بمقاومة شرسة من طرف الأمة العربية، مؤكدا أن الفلسطينيين لن يسكتوا ولن يتنازلوا عن شبر من القدس رغم التخاذل الذي يلقونه من طرف الحكام العرب.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • لنقل الحقيقة

    لنقل الحقيقة أنكم يا متأسلمي فلسطين، حجر العثرة في طريق الحصول على الأرض و السلام، لنقل الحقيقة أنكم وراء بقاء الحال على الحال، لنقل الحقيقة أنكم تعتاشون من دماء أبناء غزة و أن خراب غزة تجارتكم الرابحة.

  • لنقل الحقيقة

    بل حماس و ارهابييها

  • سرطان الأمة الإسلامية

    المتأسلمون سبب الهوان سبب ضياع الأمة سبب الخذلان، تجار الدين

  • جزائري حيران

    السبب الرئيسي للأقتحام المسجدالاقصى والاعتداءات المتكررة يومياقتل واعتقالات بالجملة من طرف مجرمي الصهاينة اليهود هو الجامعة العربية والمؤتمر العالم الاسلامي والسلطة الفلسطينية الذين يبوسون ويصافحون ليفني هو صمتهم وسكوتهم الرهيب ونومهم العميق شجع هؤلاء الانذال الى انتهاك حرمات المسجد الاقصى الصمت طرف السلطة الفلسطينية وتعاونهاالامني مع اليهود ضد الفلسطينيين متهمين الذين يقفون ضدالعدو الصهيوني ندا للند وعدم الاعتراف بالدولة اليهودية -وتطهير المسجد من الانجاس اليهود بالارهابيين مقولة امريكا الشهيرة

  • أصحاب البطون الممتلئة

    أصحاب الكروش، نفس الشكل، التحفيفة اللباس، نفس المبادئ السافلة العيش على الجثث، جزائريين فلسطينيين تونسيين أو مصريين او أو .... نفس الهمهمة ... تجار الدين و الشعوب و الأمل

  • إذهبوا عنا اذهبوا

    كانت فلسطين و الفلسطينيون أحسن بدونكم، لا تعرفون إلاّ الأكل و الجنس و الصالونات و التحواس